Рецепт на выходные: перепечка

Рецепт на выходные: перепечка

Минимум продуктов и затрат времени – все, что нужно, чтобы получились аппетитные лепешки из творога. Предлагаем  их приготовить по старинному  рецепту, который отыскали сотрудники Ровеньского краеведческого музея, что в Воронежской области.

Ингредиенты:

500 г творога, 50 г пива, 50 г сметаны; тмин и соль по вкусу.

Приготовление:

  • Творог отжать, протереть через сито, добавить сметану, пиво, соль, тмин, тщательно перемешать.
  •  Сделать небольшие лепешки толщиной в палец, выложить их на противень и подсушить в духовке на слабом жару, когда подсохнет одна сторона, перевернуть на другую.
  • Отдельно подать хлеб со сливочным маслом.

Читайте также: Рецепты Черноземья: капуста по-особому

Рецепты: кулеш пшенный, или кандер

Источник