Минимум продуктов и затрат времени – все, что нужно, чтобы получились аппетитные лепешки из творога. Предлагаем их приготовить по старинному рецепту, который отыскали сотрудники Ровеньского краеведческого музея, что в Воронежской области.
Ингредиенты:
500 г творога, 50 г пива, 50 г сметаны; тмин и соль по вкусу.
Приготовление:
- Творог отжать, протереть через сито, добавить сметану, пиво, соль, тмин, тщательно перемешать.
- Сделать небольшие лепешки толщиной в палец, выложить их на противень и подсушить в духовке на слабом жару, когда подсохнет одна сторона, перевернуть на другую.
- Отдельно подать хлеб со сливочным маслом.
Читайте также: Рецепты Черноземья: капуста по-особому
Рецепты: кулеш пшенный, или кандер