Настала пора признаться. Я люблю завтракать, но готовить по утрам не люблю. Сплю до последнего, а завтраки ждут меня в холодильнике с вечера. Обычно это разные каши, салаты, отварные яйца и прочее. Всегда боюсь проспать и впопыхах не позавтракать.
Оттого ещё больше ценю лёгкие в исполнении вкусные рецепты, которые не требуют много времени и сил. Например, ленивая овсянка, которую я покажу вам сегодня получается очень вкусной, нежной и сытной. Приступим!
1. Берём удобный стакан (можно сделать это блюдо и в тарелке – не принципиально) и насыпаем туда овсяные хлопья быстрого приготовления. Честно скажу, точное количество не отмеряю, всегда действую на глаз.
2. Сверху выкладываем творог. В среднем на порцию у меня ушло примерно 100 гр.
3. Добавляем пару ложек варенья или джема. Подойдёт любое, какое вам нравится и есть под рукой. У меня в этот раз перетёртая с сахаром малина.
По желанию также можно добавить свежих ягод или фруктов: бананы, мандарины, груши, замороженная или свежая любимая ягода – всё это только сделает вкуснее и полезнее ваш завтрак. Семечки или любимые орешки, кстати, тоже отлично дополняют овсянку.
4. Заливаем всю эту вкусноту кефиром.
5. Тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике на ночь.
Утром достаю из холодильника и приступаю к трапезе. Не грею, но можно слегка разогреть до комнатной температуры в микроволновке. Я очень люблю такой вариант овсянки!
А вы любите готовить завтраки по утрам или тоже любите собираться с вечера? Что думаете о таком рецепте? Оставляйте своё мнение в комментариях и поддержите меня лайком, если рецепт понравился.
Ещё рецепты завтраков:
Пшённая каша с тыквой
Ленивая гречка
Сочные конвертики из лаваша с томатом и сыром (отличный рецепт для выходных)