Рецепт домашней дрожжевой питы в духовке пошагово с фото

Всем огромный привет.
Готовим дрожжевую питу в духовке.
Быстро просто и недорого.

Рецепт домашней дрожжевой питы в духовке пошагово с фото

В миску кладём одну чайную ложку сахара

Рецепт домашней дрожжевой питы в духовке пошагово с фото

10 г свежих дрожжей

Рецепт домашней дрожжевой питы в духовке пошагово с фото

200 мл тёплой воды, оставляем на 10-15 минут

Рецепт домашней дрожжевой питы в духовке пошагово с фото

дрожжи активизировались, добавляем 0,5 чайной ложки соли

Рецепт домашней дрожжевой питы в духовке пошагово с фото

одну столовую ложку растительного масла без запаха

Рецепт домашней дрожжевой питы в духовке пошагово с фото

300-350 г муки, муку добавляем частями в несколько этапов
замешиваем сначала ложкой, затем замешиваем руками, тесто не должно липнуть к рукам

Рецепт домашней дрожжевой питы в духовке пошагово с фото

Рецепт домашней дрожжевой питы в духовке пошагово с фото

Рецепт домашней дрожжевой питы в духовке пошагово с фото

миску смазываем растительным маслом кладем тесто, накрываем полотенцем и оставляем на 30-40 минут в тёплом месте.
Тесто увеличилось в 3 раза

Рецепт домашней дрожжевой питы в духовке пошагово с фото

разделяем на четыре или пять частей, лучше на пять

Рецепт домашней дрожжевой питы в духовке пошагово с фото

руками аккуратно формируем лепешки

Рецепт домашней дрожжевой питы в духовке пошагово с фото

оставляем под полотенцем на 15-20 минут чтобы тесто подошло

Рецепт домашней дрожжевой питы в духовке пошагово с фото

разогреваем духовку до 200 градусов, ставим тесто в духовку и выпекаем 10-15 минут при 200 градусах

Рецепт домашней дрожжевой питы в духовке пошагово с фото

Накрываем полотенцем готовую выпечку и подаем к столу. Получается очень красивый кармашек, можно сделать начинку из курицы, салата или любимого соуса и овощей, будет вкусный перекус или обед. Желаю приятного аппетита всего хорошего. Подписывайтесь на канал.
Видео приготовление для вас


Ингредиенты:
1 чайная ложка сахара
10 г свежих дрожжей
200 мл воды
0,5 чайной ложки соли
1 столовая ложка растительного масла
300-350 г муки

Источник