Если вы хотите испечь тонкие блинчики или по каким-то причинам не хотите использовать муку, не боитесь калорий то, воспользуйтесь этим рецептом.
Рецепт я нашла на просторах интернета и сразу же решила попробовать. Блины получаются очень нежные с неповторимым вкусом и ароматом.
Это очень вкусный и оригинальный завтрак. Попробуйте.
Подписывайтесь на мой канал Кулинарные рецепты от SV и обязательно нажимайте на колокольчик, чтобы получать уведомления о выходе новых видео, они выходят каждый день.
Берем глубокую емкость и вливаем 300 мл молока
вбиваем сюда 3 яйца
К ним сыплем немного соли и 0.5 сахара
Все ингредиенты перемешиваем кухонным венчиком до полного растворения сахара и соли
Далее в полученную яичную массу всыпаем 4 ст л картофельного крахмала и перемешиваем массу до однородности. Тесто обязательно должно быть без комочков.
Наконец в тесто добавляем растительное масло. Перемешав до однородности, его нужно оставить на 15 минут.
Тесто готово, поэтому можем начинать печь блины. Разогреваем сковородку и смазываем ее растительным маслом. Вливаем тесто в сковороду, равномерно его распределяем по дну сковородки и печем до золотистости с обеих сторон. Заметьте, что перед выпечкой каждого блина тесто нужно тщательно перемешивать, ведь крахмал может оседать на дне миски.
Блины настолько нежные, что переворачивать мне пришлось руками, однако они совсем не рвутся.
Рецепт удачный, буду готовить ещё.
Видео для вас
Попробуйте рецепт без глютена
Блины на пиве
Желаю приятного аппетита и всего хорошего, будьте здоровы, если понравился рецепт делитесь с друзьями.
Ингредиенты:
300 мл молока
3 яйца
4 ст.л картофельного крахмала
2 ст.л растительного масла
Щепотка соли
0,5 ст.л сахара