Решила разнообразить завтрак и приготовила поленту из остатков кукурузной каши

В выходные сварила на завтрак самую простую кукурузную кашу. Часть мы съели сразу, а из остатков каши я решила приготовить поленту. Делается это просто.

1. В кастрюлю я налила немного растительного масла. Выложила полтора стакана кукурузной крупы и в течение 2 минут интенсивно помешивала.

В течение пару минут обжариваем кукурузную крупу, а потом заливаем водой и варим

В течение пару минут обжариваем кукурузную крупу, а потом заливаем водой и варим

2. После этого добавила к крупе 4 стакана воды и соль по вкусу. Не забывая помешивать, довела до кипения. Убавила огонь и продолжила варить на небольшом огне в течение 20 минут, постоянно помешивая.

Часть каши я отложила для завтрака.

3. Форму для запекания застелила бумагой для выпечки и выложила в форму густую кукурузную кашу. Дала ей остыть.

4. Смазала кукурузную кашу сверху оливковым маслом, немного посыпала сыром и отправила в разогретую до 200°С духовку на 3-4 минуты.

Кашу смазываем оливковым маслом, посыпаем сыром по вкусу и запекаем

Кашу смазываем оливковым маслом, посыпаем сыром по вкусу и запекаем

Готовая полента хорошо нарезается и держит форму. Подать её можно со свежей зеленью, овощами или как гарнир к мясу.

Готовая полента и свежий кабачок с солью и оливковым маслом

Готовая полента и свежий кабачок с солью и оливковым маслом

Если рецепт понравился, поддержите меня лайком. Оставляйте своё мнение в комментариях.

Новая рубрика: дневник питания в самоизоляции

Нежные конвертики из лаваша, томатов и сыра

Банановый чиа-пудинг: сытный завтрак

Источник