Решил проверить «генетическую память» у мёда. Показываю, что у меня получилось, и как необычно это выглядит

Решил проверить "генетическую память" у мёда. Показываю, что у меня получилось, и как необычно это выглядит

Едем по серпантину уже второй час. Проезжаем очередной поворот и видим указатель «Горный мед 100 м». Жена предлагает остановиться, но еще через 50 метров новый указатель гласит «Самый лучший горный мед 150 м».

Уверяю свою Галинку, что еще через 100 метров мы увидим табличку «Мега-супер лучший мед». Она улыбается, и мы проезжаем дальше. Я был практически прав, таких точек по продаже меда на нашем пути было несколько, они стояли практически на расстоянии 500 м друг от друга.

Представьте — извилистая дорога, справа и слева живые стены из гор и деревьев, а на обочине палатка. За палаткой узкая тропинка, где через 50 метров стоит пасека. Решили остановиться и взять маленькую баночку гречишного и липового. На пробу… Обычно покупаем осенью на ярмарке, на трассе же покупали впервые.

Вернулись домой. Вечером сын вырубился практически сразу. Жена двинула в сторону кухни со словами: «Я сейчас вернусь». Прошло 10 минут, слышу какое-то бульканье. Захожу на кухню, а там Галинка стоит под лампой и крутит тарелку с водой. Стало не по себе.

— Колдуешь что ли?

— Я давно хотела проверить одну штуку с медом, — продолжает взбалтывать воду в тарелке, — генетическую память…

Я слышал про такую вещь еще давно, когда некоторые продавцы устраивали шоу для наивных и доверчивых покупателей. Они говорили про генетическую память, мол, мед на тарелке примет форму сот.

Решил проверить "генетическую память" у мёда. Показываю, что у меня получилось, и как необычно это выглядит

Для тех, кто этого ни разу не делал и не видел, хочу показать результат такого эксперимента. Советую попробовать дома и кого-нибудь впечатлить.

Решил проверить "генетическую память" у мёда. Показываю, что у меня получилось, и как необычно это выглядит

Потребуется посуда с плоским светлым дном. А также чайная ложка меда.

Решил проверить "генетическую память" у мёда. Показываю, что у меня получилось, и как необычно это выглядит

Добавим в тарелку к меду 4 — 5 столовых ложек воды и начнем взбалтывать воду в одном направлении в течение 10 — 15 секунд. Вы увидите, как появятся узоры в виде сот.

Решил проверить "генетическую память" у мёда. Показываю, что у меня получилось, и как необычно это выглядит

С гречишным медом это получается гораздо эффектнее. Процедура та же.

Решил проверить "генетическую память" у мёда. Показываю, что у меня получилось, и как необычно это выглядит

Через 10 секунд видим, как мед на дне тарелке принял форму шестиугольников напоминающий соты.

Листайте дальше...

Листайте дальше…

Листайте дальше…

Листайте дальше…

Немного избавляемся от воды и продолжаем вращательные движения. «Соты» значительно уменьшаются в размере.

Решил проверить "генетическую память" у мёда. Показываю, что у меня получилось, и как необычно это выглядит

Версия с генетической памятью меда, конечно, красивая и впечатляющая, но опровержена неоднократно. Это всего лишь хитрая уловка продавцов, которые могут убедить в том, что перед вами настоящий мед. Эти «соты» могут образовываться не только с медом, но и с некоторыми другими вязкими жидкостями, например, с сахарным сиропом.

А вы пробовали такие фокусы проделывать с медом? Напишите в комментариях, какие способы проверки натуральности меда вы знаете!

Источник