Редька — наше всё (и лучший друг мужчин)

В русском народном творчестве её часто сравнивали с другим корнеплодом, употребляя, скорее, в уничижительном значении. Сегодня редька и вовсе почти забыта.

фото из открытого источника

фото из открытого источника

Но есть энтузиасты, которые выращивают редьку на своих участках. И не один вид, а сразу два – зелёную и чёрную. Зелёная редька пойдёт на салат, а из чёрной, обладающей острым вкусом, хозяйки делают известное народное средство от кашля. Мёд и редька — это два первых друга, которые должны быть в каждом доме.

В чем польза редьки

Вкус черной редьке, которая считается полезнее зеленой или белой, придают эфирные масла. Чем их больше, тем лучше. Не зря сок корнеплодов сравнивают с пенициллином. Впрочем, наши предки ели редьку не только для укрепления здоровья, но и для повышения работоспособности во время поста.

фото из открытого источника

фото из открытого источника

Сочетание витамина C, витамина К, кальция, фосфора и, главное, омега-3, что крайне редко в корнеплодах, делают редьку незаменимой в профилактике заболеваний костей и мышц.

Редьку, которая содержит трофамин – компонент, также редко встречающийся в других корнеплодах, рекомендуют при нарушениях работы щитовидной железы и других гормонов.

Зарубежные ученые даже отнесли редьку к продуктам, хорошо стимулирующим репродуктивную функцию мужчин. Но наши специалисты её мощным афродизиаком не считают. Для нормальной репродуктивной функции надо просто нормально жить, нормально питаться, заниматься физкультурой.

фото из открытого источника

фото из открытого источника

Что же касается редьки, данных за то, что она улучшает фертильность или мужскую потенцию, пока не очень много. Хотя, может быть, благодаря этому корнеплоду, японцы, которые едят его круглый год, живут долго.

Правда, в Азии предпочитают редьку зеленую или белую с более сладким вкусом. Хотя всякая острота пропадает после того, как порезанный корнеплод несколько минут постоит в воде, а потом его добавляют в любые блюда.

Как лучше приготовить редьку

Предлагаем приготовить сытный тайский салат с запеченной говядиной. Смешайте нарезанные соломкой лук-порей, свежие огурцы, болгарский перец и редьку. В маринад входят: соевый соус, соус ворчестер и перец чили. В маринаде салату следует постоять не менее 15 минут.

фото из открытого источника

фото из открытого источника

А ещё редьку можно запекать или добавлять в супы. Но есть её надо умеренно — не более трех-четырех ломтиков в день. И особенно осторожными надо быть тем, у кого проблемы с желудком. Сок редьки воздействует на слизистые оболочки и обостряет хронические заболевания.

Будьте здоровы!

Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал, для автора это очень важно!

Читайте также:

Назван один из самых полезных напитков для сердца

Что нужно есть чтобы восстановить печень

Источник