Рацион для сушки от жира всего за 200 рублей в день

Принцип сушки — употребление низкокалорийных продуктов, в которых минимум жира и углеводов.

Предлагаем пример меню, которое стоит довольно бюджетно и при этом дает максимально быстрые результаты в похудении.

Довольно тяжело просчитать бюджетное меню для одного дня, так как большинство продуктов, которые подходят для рациона худеющих, попросту не купить именно на один день.

Да и вред ли есть много желающих приготовить себе 1 блюдо на 1 прием пищи: уж слишком много времени это займет. Поэтому ниже расчет блюд на 3 дня, которые можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

фото из поисковой системы

фото из поисковой системы

Итак, какие продукты потребуются ( на 3 дня):

  • целая тушка курицы весом 1-1,2 кг;
  • вилок белокочанной капусты;
  • 1 кг огурцов;
  • куриные яйца;
  • зелень;
  • обезжиренный творог 200 грамм;
  • натуральный йогурт без добавок;
  • киви, сезонные ягоды, абрикосы, яблоки — объем около горсти в день;
  • крупы — овсянка, гречка, рис — всего по 50 грамм.

Стоимость продуктов в разных городах может отличаться, но не думаю, что намного. В магазинах типа «пятерочки», «магнита» и т.д. курица обходится мне до 150 руб., капуста, огурцы, зелень — 150 р, яйца, творог, йогурт, фрукты — 150 руб, гречка, рис или овсянка — на три дня уйдет меньше половины пачки. Итого — не более 200 рублей на день.

Рацион на 3 дня сушки:

Курицу разделить на части: грудка, бедра, голень, спина. С грудки удалить кожу, срезать филе с кости. Со спинки тоже максимально удалить кожу.

Из кости от грудки и спинки нужно сварить бульон. Вынуть кости, отделить от них мясо и отправить обратно в бульон.

При готовке в бульон можно добавить любые натуральные специи, коренья, овощи для вкуса.

Бульон — самостоятельное блюдо, которое можно будет есть на ужин или на обед. В него можно добавить мелко порубленную зелень, отварное яйцо по желанию.

фото из поисковой системы

фото из поисковой системы

Из одной части филе куриной грудки делаем 3 отбивных, маринуем их любым низкокалорийным способом. Можно просто посолить и поперчить, можно добавить соевый соус без сахара, чеснок, различные специи.

Отбивные можно приготовить сразу и хранить в холодильнике, а можно заморозить заготовки и готовить перед приемом пищи, готовятся отбивные считанные минуты на сковороде.

На гарнир к куриным отбивным — салат из нашинкованной капусты и натертого на терке огурца, либо просто с зеленью и огурцами.

фото из поисковой системы

фото из поисковой системы

Такое блюдо тоже может быть употреблено на обед или ужин.

Следующий вариант ужина или обеда на сушке — тушеная капуста с курицей. Для этого измельчите филе, нашинкуйте капусту и потушите все до готовности на воде без масла. Для вкуса можно добавить томатной пасты без сахара и крахмала в составе.

Еще одно блюдо — запеченные голени и бедра. Замаринуйте их в смеси йогурта и специй, выпекайте в духовке.

На гарнир — капустно-огуречный салат, зелень.

фото из поисковой системы

фото из поисковой системы

На завтрак во время сушки можно варить кашу из гречки, овсянки или бурого риса — что вам больше нравится. В сухом виде крупы должно быть 50-70 грамм. Вместе с крупой на завтрак можно съесть отварное яйцо. Если на завтрак овсянка, то в нее можно добавить столовую ложку творога и какой-нибудь фрукт.

фото из поисковой системы

фото из поисковой системы

В качестве перекусов можно есть по 100 грамм творога с ягодами или фруктами, натуральный йогурт, огурцы и отварный яйца.

Суммарно в день должно быть 5 приемов пищи — 3 основных приема и 2 перекуса.

Комбинировать рецепты между собой можно в любом порядке: один день есть гречку, тушеную капусту с курицей, бульон. В другой — овсянку, запеченные окорочка, отбивные.

При таком подходе даже этот небольшой список не надоедает. Пр желании вы можете разнообразить свое меню другими видами капусты, томатами, кабачками и т.д.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Источник