Принцип сушки — употребление низкокалорийных продуктов, в которых минимум жира и углеводов.
Предлагаем пример меню, которое стоит довольно бюджетно и при этом дает максимально быстрые результаты в похудении.
Довольно тяжело просчитать бюджетное меню для одного дня, так как большинство продуктов, которые подходят для рациона худеющих, попросту не купить именно на один день.
Да и вред ли есть много желающих приготовить себе 1 блюдо на 1 прием пищи: уж слишком много времени это займет. Поэтому ниже расчет блюд на 3 дня, которые можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
Итак, какие продукты потребуются ( на 3 дня):
- целая тушка курицы весом 1-1,2 кг;
- вилок белокочанной капусты;
- 1 кг огурцов;
- куриные яйца;
- зелень;
- обезжиренный творог 200 грамм;
- натуральный йогурт без добавок;
- киви, сезонные ягоды, абрикосы, яблоки — объем около горсти в день;
- крупы — овсянка, гречка, рис — всего по 50 грамм.
Стоимость продуктов в разных городах может отличаться, но не думаю, что намного. В магазинах типа «пятерочки», «магнита» и т.д. курица обходится мне до 150 руб., капуста, огурцы, зелень — 150 р, яйца, творог, йогурт, фрукты — 150 руб, гречка, рис или овсянка — на три дня уйдет меньше половины пачки. Итого — не более 200 рублей на день.
Рацион на 3 дня сушки:
Курицу разделить на части: грудка, бедра, голень, спина. С грудки удалить кожу, срезать филе с кости. Со спинки тоже максимально удалить кожу.
Из кости от грудки и спинки нужно сварить бульон. Вынуть кости, отделить от них мясо и отправить обратно в бульон.
При готовке в бульон можно добавить любые натуральные специи, коренья, овощи для вкуса.
Бульон — самостоятельное блюдо, которое можно будет есть на ужин или на обед. В него можно добавить мелко порубленную зелень, отварное яйцо по желанию.
Из одной части филе куриной грудки делаем 3 отбивных, маринуем их любым низкокалорийным способом. Можно просто посолить и поперчить, можно добавить соевый соус без сахара, чеснок, различные специи.
Отбивные можно приготовить сразу и хранить в холодильнике, а можно заморозить заготовки и готовить перед приемом пищи, готовятся отбивные считанные минуты на сковороде.
На гарнир к куриным отбивным — салат из нашинкованной капусты и натертого на терке огурца, либо просто с зеленью и огурцами.
Такое блюдо тоже может быть употреблено на обед или ужин.
Следующий вариант ужина или обеда на сушке — тушеная капуста с курицей. Для этого измельчите филе, нашинкуйте капусту и потушите все до готовности на воде без масла. Для вкуса можно добавить томатной пасты без сахара и крахмала в составе.
Еще одно блюдо — запеченные голени и бедра. Замаринуйте их в смеси йогурта и специй, выпекайте в духовке.
На гарнир — капустно-огуречный салат, зелень.
На завтрак во время сушки можно варить кашу из гречки, овсянки или бурого риса — что вам больше нравится. В сухом виде крупы должно быть 50-70 грамм. Вместе с крупой на завтрак можно съесть отварное яйцо. Если на завтрак овсянка, то в нее можно добавить столовую ложку творога и какой-нибудь фрукт.
В качестве перекусов можно есть по 100 грамм творога с ягодами или фруктами, натуральный йогурт, огурцы и отварный яйца.
Суммарно в день должно быть 5 приемов пищи — 3 основных приема и 2 перекуса.
Комбинировать рецепты между собой можно в любом порядке: один день есть гречку, тушеную капусту с курицей, бульон. В другой — овсянку, запеченные окорочка, отбивные.
При таком подходе даже этот небольшой список не надоедает. Пр желании вы можете разнообразить свое меню другими видами капусты, томатами, кабачками и т.д.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!