А тем временем мы уже вплотную занимаемся подготовкой к поездке в Абхазию. Важный момент — питание. Мы забронировали гостиницу, где включены только завтраки. Обед и ужин придётся готовить/покупать самостоятельно.
Стали обсуждать с супругой, каким образом мы будем там питаться. Есть в Абхазии такая проблемка: с качеством питания там не очень хорошо.
Мы были в стране в 2016 году, и мой слабый желудок местные кушанья переваривал не очень хорошо. Прямо скажем, я не единственный, а если быть точнее, то многие туристы, пребывающие в Абхазию, жалуются на «стул».
То есть общепит я бы посещал здесь как можно реже. Но как готовить в отеле, если там кухни нет? Можно взять с собой чайник и заваривать Роллтон…
— Эврика! Я знаю, что мы будем делать!
И я рассказал супруге, как на втором году армейской службы нам надоела простая солдатская еда, и мы изыскали возможность варить пельмени.
Супруга не поверила, что такой способ технически возможен, и мне пришлось показать на практике.
Откуда в армии пельмени — рассказал в комментариях 😉
Демонстрирую! Вдруг вам тоже пригодится 😉 Не только в армии, но и дома, на работе, в путешествии можно пользоваться.
Наливаем в электрический чайник воду и доводим до кипения.
Когда бурлящий чайник отключится, воду подсаливаем:
Включаем чайник снова и бросаем туда пельмени:
Здесь важный момент: Крышку закрывать не надо, иначе чайник будет постоянно выключаться.
С открытой крышкой варим пельмени в чайнике примерно 7 минут:
Готово! Вытаскиваем пельмени из чайника и подаём на стол. Конечно, в армии про сметану и зелень речи не шло. Сам факт поесть пельменей перед отбоем (а иногда и после) уже было счастьем:
Армейский способ — это палочка-выручалочка в той ситуации, если под рукой ничего, кроме чайника нет, а кушать хочется.
А перед кипячением воды на чай, достаточно помыть чайник, как обычную кастрюлю.
А вы знали о таком способе?