Пшенично-кукурузный хлеб за 10 минут (плюс время для выпечки): без дрожжей и расстойки

Всем привет! Меня зовут Ксюша и рада видеть вас на моём канале «Ксюша-Печенюша». Здесь я делюсь простыми и рабочими рецептами.

В последнее время я очень часто экспериментирую с кукурузной мукой и разной выпечкой. На этот раз решила по-быстрому испечь хлеб. Без расстойки и использования дрожжей.

Я буду готовить небольшую буханку хлеба. Мы просто в принципе не очень много хлеба съедаем. Да и в таких пропорциях удобно готовить на пробу. Если понравится, всегда можно увеличить в 2–3 раза и получить желаемый объём.

Полный перечень ингредиентов я оставлю в конце статьи.

1. Для начала нужно смешать все сухие ингредиенты в глубокой миске.

Нам понадобится 125 гр. кукурузной муки и 150 гр. пшеничной (по одному стакану каждой). Туда же всыпаем разрыхлитель, соль и сахар. Всё перемешиваем.

Пшенично-кукурузный хлеб за 10 минут (плюс время для выпечки): без дрожжей и расстойки

2. В другой посуде смешиваем жидкие продукты: кефир, яйцо, растительное масло.

Пшенично-кукурузный хлеб за 10 минут (плюс время для выпечки): без дрожжей и расстойки

3. Теперь к сухим ингредиентам добавляем жидкие и ложкой или лопаткой тщательно перемешиваем всю массу.

Пшенично-кукурузный хлеб за 10 минут (плюс время для выпечки): без дрожжей и расстойки

4. Смазываем форму для выпечки. Выкладываем в неё тесто и ножом делаем сверху полоски, чтобы хлеб запёкся красиво, а не покрылся хаотичными трещинами.

Я использую силиконовую форму – её смазывать не нужно.

Пшенично-кукурузный хлеб за 10 минут (плюс время для выпечки): без дрожжей и расстойки

Отправляем в разогретую до 180 ºС запекаться до появления золотистой корочки, у меня ушло на это 50 минут. Если форма будет шире, то и времени понадобится меньше — учитывайте это и поглядывайте за хлебушком, чтобы не передержать.

Список ингредиентов на последней фотографии в карусели👉

Сгредиентов на последней фотографии в карусели👉
Хлебушек в разрезе 👉

Сгредиентов на последней фотографии в карусели👉
Список ингредиентов

Сгредиентов на последней фотографии в карусели👉

Получается вкусный кукурузно-пшеничный хлебушек. Как видите, готовить его очень просто: всё смешал и запёк. Отличный вариант, когда хочется испечь домашний хлеб без особых временных затрат.

Спасибо, что дочитали до конца! Если статья понравилась, пожалуйста, поставьте лайк. Подписывайтесь, чтобы не пропустить другие статьи и видео.

#ксюша-печенюша #выпечка и десерты кп

Источник