Картофель не зря называют вторым хлебом: без него не обходится ни ежедневное, ни праздничное меню. Фаришированный картофель как раз хорош и в будни, и в прадники.
Ингредиенты:
картофель – 1 кг, грибы – 100 г, сливочное масло – 50 г, сыр – 50 г, вода – 100 мл, перец черный молотый, соль – по вкусу.
Приготовление:
Гладкие клубни картофеля тщательно вымыть и отварить до полуготовности в небольшом количестве воды. Далее, не очищая от кожуры, разрезать их пополам (вдоль), с другой стороны срезать немного для устойчивости. Затем вынуть середину ложечкой так, чтобы стенки «емкости» оказались не толще 1 см. Вынутую часть измельчить, соединить с мелко нарезанными и обжаренными грибами.
Грибной фарш посолить, поперчить, перемешать. Наполнить им картофельные «чашечки», положив в каждую по одной чайной ложке сливочного масла.
Фаршированный картофель посыпать тертым сыром, поставить в смазанную маслом емкость для запекания, полить растопленным маслом, налить воду. Запекать в духовке при температуре 200° до готовности картофеля. Подавать к столу со сметаной.
Маргарита Могилева.
Читайте также: Рецепт: свинина, запечённая с овощами
Салат «Рижский» из фасоли, ветчины и сыра