Простой вариант овощного рагу в горшочках. Получается сочно и очень вкусно!

Пожалуй, мой любимый и при этом очень простой рецепт – овощное рагу в горшочках. Всё порезал, закинул в духовку, там уже всё само томится. Потом происходит волшебство и сочное, безумно вкусное, овощное рагу готово!

Все ингредиенты я всегда кладу на глаз. Иногда могу изменить количество того или иного овоща, в зависимости от предпочтений.

1. Томаты ошпариваем кипятком и снимаем с них кожуру. Нарезаем мелко кубиками и выкладываем в горшочки.

На 4 горшка я использовала 3 помидора.

На 4 горшка я использовала 3 помидора.
Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем кубиками

На 4 горшка я использовала 3 помидора.

2. Морковь режем кубиками и раскладываем по горшкам.

Мне хватило 1 морковки.

Мне хватило 1 морковки.
Морковь нарезаем кубиками

Мне хватило 1 морковки.

3. Болгарский перец режем кубиками и также распределяем по горшочкам.

Я использовала 1 перец на 4 горшочка, но в 2 из них дополнительно добавила острый зелёный перец.

Я использовала 1 перец на 4 горшочка, но в 2 из них дополнительно добавила острый зелёный перец.
Удаляем семена и нарезаем кубиками

Я использовала 1 перец на 4 горшочка, но в 2 из них дополнительно добавила острый зелёный перец.

4. Далее, режем кубиками баклажаны.

У меня было 2 небольших – полностью пустила их в ход.

У меня было 2 небольших – полностью пустила их в ход.
Режем баклажаны кубиками

У меня было 2 небольших – полностью пустила их в ход.

5. Нарезаем также кубиками кабачки.

Я взяла 1 небольшой кабачок.

Я взяла 1 небольшой кабачок.
Нарезаем кабачки кубиками

Я взяла 1 небольшой кабачок.

6. После того как овощи разложили слоями, каждый горшочек солим по вкусу (я использовала по половине чайной ложки соли на порцию), также добавляем щепотку сушёного базилика и немного сбрызгиваем овощи оливковым маслом (можно взять любое другое растительное).

Добавляем соль, базилик и растительное масло

Добавляем соль, базилик и растительное масло

7. Отправляем горшочки в холодную печь, чтобы они не треснули от перепада температуры. Запекаем при 180°С в течение 45 минут. После снимаем с горшочков крышки, тщательно перемешиваем овощи и отправляем в духовку ещё на 15 минут.

Духовка обязательно должна быть холодной!

Духовка обязательно должна быть холодной!

Сочное рагу готово! Подать можно прямо в горшочках и есть только рагу, можно выложить и подавать с любой крупой или картофелем. Хорошо бы при подаче посыпать свежей зеленью.

Овощное рагу с небольшой порцией риса и киноа

Овощное рагу с небольшой порцией риса и киноа

Как видите, приготовить такое рагу совсем нетрудно!

Если рецепт понравился, обязательно поддержите меня лайком или комментарием!

Какие рецепты вы бы хотели видеть сейчас на моём канале в такое непредсказуемое время?

Блюда в горшочках:

Нежная свинина в сливочно-грибном соусе

Рассыпчатая гречка с грибами

Источник