Пожалуй, мой любимый и при этом очень простой рецепт – овощное рагу в горшочках. Всё порезал, закинул в духовку, там уже всё само томится. Потом происходит волшебство и сочное, безумно вкусное, овощное рагу готово!
Все ингредиенты я всегда кладу на глаз. Иногда могу изменить количество того или иного овоща, в зависимости от предпочтений.
1. Томаты ошпариваем кипятком и снимаем с них кожуру. Нарезаем мелко кубиками и выкладываем в горшочки.
2. Морковь режем кубиками и раскладываем по горшкам.
3. Болгарский перец режем кубиками и также распределяем по горшочкам.
4. Далее, режем кубиками баклажаны.
5. Нарезаем также кубиками кабачки.
6. После того как овощи разложили слоями, каждый горшочек солим по вкусу (я использовала по половине чайной ложки соли на порцию), также добавляем щепотку сушёного базилика и немного сбрызгиваем овощи оливковым маслом (можно взять любое другое растительное).
7. Отправляем горшочки в холодную печь, чтобы они не треснули от перепада температуры. Запекаем при 180°С в течение 45 минут. После снимаем с горшочков крышки, тщательно перемешиваем овощи и отправляем в духовку ещё на 15 минут.
Сочное рагу готово! Подать можно прямо в горшочках и есть только рагу, можно выложить и подавать с любой крупой или картофелем. Хорошо бы при подаче посыпать свежей зеленью.
Как видите, приготовить такое рагу совсем нетрудно!
Если рецепт понравился, обязательно поддержите меня лайком или комментарием!
Какие рецепты вы бы хотели видеть сейчас на моём канале в такое непредсказуемое время?
Блюда в горшочках:
Нежная свинина в сливочно-грибном соусе
Рассыпчатая гречка с грибами