В кабачках цуккини очень много витаминов, минералов и антиоксидантов. Этот овощ на самом деле очень полезен. Рассмотрим несколько причин, почему его стоит включить в свой повседневный рацион.
Налаживает деятельность кишечника
Если на постоянной основе есть кабачки, то можно заметить, насколько улучшилось переваривание пищи. Цуккини очень сильно помогают кишечнику. Дело в том, что они являются источником воды, что делает стул более мягким, а также кабачки включают в себя клетчатку.
Овощ включает растворимые и нерастворимые волокна, способствующие всасыванию жидкости в кишечник. Растворимая клетчатка налаживает процессы пищеварения, затормаживает воспалительные процессы, улучшает усвоение съеденной пищи.
Следовательно, цуккини станут настоящей находкой для людей, у которых пищеварительная система работает со сбоями.
Позволяет контролировать диабет
Удивительно, но кабачки помогают регулировать течение диабета. Углеводов в овощах крайне мало, так что при включении их в свой постоянный рацион появится возможность поддерживать уровень сахара в крови на низком уровне.
Кроме того, цуккини борется со всплесками инсулина и диабетом второго типа.
Уменьшают риск возникновения возрастных изменений зрения
Очень часто пожилые люди жалуются на проблемы со зрением различного характера. В кабачке много лютеина и зеаксантина. Специалисты в ходе экспериментов выяснили, что названные антиоксиданты скапливаются в сетчатке, улучшая и поддерживая орган зрения в нормальном состоянии даже в пожилом возрасте.
Если в правильных количествах потреблять лютеин и зеаксантин, то можно не допустить возрастную дегенерацию желтого пятна. Именно эта причина часто вызывает возрастные патологии зрения. К тому же, кабачки в регулярном меню снижают риск возникновения катаракты.
Будьте здоровы!
Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал, для автора это очень важно!
Читайте также: