Когда нам хочется домашнего вкусного тортика, я готовлю «Наполеон».
Конечно же, который без выпечки, потому что как-то на неё у меня нет ни навыка, ни времени.
Что нужно для такого быстрого и вкусного десерта:
Покупные коржи для «Наполеона» – именно для него (не вафельные, не бисквит, не для медовика).
Они продаются у нас либо в хлебных ларьках, либо в некоторых гастрономах и недавно появились в Ашане. Они квадратные в коричневой упаковке:
Можно купить готовое слоёное тесто и выпечь коржи самим, если есть такое желание) (Тортик на главном фото именно из слоёного теста делали много коржей круглой формы и потом варили крем)
Крем:
Молоко – 1 литр
Сахар – 350 гр. (можно меньше, если не любите слишком сладкий крем)
Сливочное масло – 300 гр.;
Куриные яйца – 3 штуки;
Мука – 3,5 ст. л.;
Ванильный сахар – пакетик
Приготовление:
Берём кастрюльку с толстым дном на 1,5-2 литра, просеиваем в неё муку, сахар и ванильный сахар, перемешиваем;
Выбиваем три яйца и перемешиваем до однородной массы;
Тонкой струйкой вливаем молоко, чтобы получился жидкий крем;
Варим его на медленном огне до появления первых пузырьков, постоянно помешивая;
Снимаем с огня и ставим немного остыть, когда масса станет тёплой, добавляем в неё размягчённое масло и перемешиваем.
Смазываем кремом коржи, украшаем и ставим в холодильник хотя бы на несколько часов (лучше на ночь)
Торт получается очень вкусный и пропитанный.
Любите «Наполеон»? Какой ваш любимый торт? Что дома печёте?