В Магните видел много товаров с маркировкой «Моя цена»: сосиски, сок, вареная колбаса, сыр и другие. Все это товары собственной торговой марки, изготовленные специально для Магнита. И если зайти на сайт торговой сети, то там сказано, что:
В цену не заложены затраты на рекламу и продвижение.
По этой причине товары эти очень дешевые. Даже если и так, лично у меня они не вызывают особого доверия. Пробовал я их дешевые сосиски и вареную колбасу «Моя цена», не впечатлился:
А сыр «Российский» этой марки и на вкус, и по качеству оказался очень даже ничего:
Выходит, марка одна, а качество продуктов отличается. Поэтому я за то, чтобы все пробовать на зубок :))
Вчера под маркой «Моя цена» увидел новинку — колбаса сырокопченая «Деревенская». Сколько хожу в Магнит, ни разу там такой колбасы не встречал. Цена 119 рублей за 300 грамм. Не сказать, что дешево, но и недорого вроде:
Купил, уж очень захотелось посмотреть, что за новинка такая:
На лицевой стороне этикетки написано название — «Деревенская» сырокопченая. На обратной стороне палки — состав:
На первом месте идет шпик, далее мясо птицы, воды, филе куриных грудок, белковый стабилизатор, соевый белок и т.д. Позвольте, я не буду перечислять весь перечень, он очень длинный 🙂
На ощупь колбаса не жесткая и не сухая, а мягкая слегка. На ней так и написано, кстати, «полусухая». Поверхность блестящая, будто масляная. Скорее всего, такой эффект дает шпик, указанный в составе.
Внутри колбаска оказалась с жиром, но его в меру. Консистенция плотная, пахнет вкусно.
Захотел сравнить ее с другой колбасой, которая была в холодильнике марки «Дмитрогорский продукт». За 250 грамм этой колбасы я отдал 149 рублей (по акции). Положим их рядом:
Видно, что «Дмитрогорская» колбаса на срезе неровная, крупинками. А срез у сырокопченки «Моя цена» — ровный, гладкий.
На вкус образцы тоже отличаются. «Моя цена» по вкусу мне больше напомнила обычный сервелат. А Дмитрогорская колбаса имеет сильно выраженный вкус сырокопченой колбасы.
Проверка на йод обоих образцов показала, что крахмала там нет (капля не потемнела). Он и в составе не указан. Это хорошо, значит, производители честны с нами.
Потом бросил на сковородку по кружочку обеих марок. Они повели себя идентично: форму сохранили, выжали из себя весь жир, покрылись коричневой корочкой.
Однако, во время жарки произошла такая метаморфоза. Почему-то «Дмитрогорская» колбаса после жарки стала невыносимо соленой. С колбасой «Мой цена» такого не произошло. Она так и осталась в меру соленая, не острая.
Мой вывод: По качеству сырокопченая колбаса «Моя цена» не уступает более дорогой марке. Она довольно вкусная, без крахмала, в меру жирная. Но я больше не куплю ее по одной простой причине — не люблю сервелат, а она по вкусу очень оказалась на него похожа.
А вы пробовали такую? Понравилась?