Всем привет! Меня зовут Ксюша и рада видеть вас на моём канале «Ксюша-Печенюша». Здесь я делюсь простыми и рабочими рецептами.
В прошлом году наткнулась на интересный рецепт овощного супа на основе томатов. Приготовила, влюбилась и с тех пор готовлю его периодически. Очень вкусно есть такой суп с лепёшками.
1. Для начала болгарский перец, помидоры и лук нарезаем кубиками.
2. Овощи кладём в кастрюлю, добавляем паприку, томатную пасту и немного воды. Закрываем крышкой и томим на среднем огне 10 минут.
3. Тем временем займёмся картошкой и поставим чайник. Нам понадобится горячая вода для следующего этапа.
4. Отправляем картофель к остальным овощам, заливаем горячей водой, солим по вкусу и варим ещё примерно 15 минут до готовности картофеля.
5. В конце добавляем пропущенный через пресс чеснок и тмин. Последний можно растереть в ступке или мельнице для специй, а можно использовать целые семена, как я и сделала.
Супчик получается ярким с характерной томатной кислинкой. Я обожаю помидоры, поэтому и этот суп мне пришёлся очень по душе.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Паприка – 1 ч. л.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Картофель – 3 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Тмин – ½ ч. л.
- Соль – по вкусу
- Свежая зелень для подачи (по желанию)
Видео с рецептом:
Спасибо, что дочитали до конца! Если статья понравилась, пожалуйста, поставьте лайк. Подписывайтесь, чтобы не пропустить другие статьи и видео.
#ксюша-печенюша #супы без мяса кп #постные рецепты кп