Приготовила пасту с помидорами и анчоусами по рецепту Гордона Рамзи. Показываю, что у меня получилось

Всем привет! Меня зовут Ксюша и рада видеть вас на моём канале «Ксюша-Печенюша». Здесь я делюсь простыми и рабочими рецептами.

На один из праздников мне подарили большую книгу авторства Гордона Рамзи (британского шеф-повара). Называется она «Курс элементарной кулинарии. Готовим уверенно». В ней Гордон щедро делится советами, рассказывает, что купить для кухни. Ну и, конечно, показывает рецепты.

Скажу так, для российских широт такую кухню трудно назвать «элементарной» — используется много продуктов, которые нужно еще постараться найти. Но для меня это даже вызов. Я решила потихоньку пробовать рецепты из этой книги и делиться результатами с вами.

Полный список ингредиентов я оставлю в конце статьи.

Начну с самого первого рецепта из этой книги: Паста с помидорами, анчоусами и чили.

1. Для начала подготовим все ингредиенты:

Чеснок очищаем и мелко рубим

Чеснок очищаем и мелко рубим
Стручок сушёного перца чили очищаем от семян и режем на кусочки

Чеснок очищаем и мелко рубим
Анчоусы мелко рубим на кубики

Чеснок очищаем и мелко рубим
Маслины режем на кружочки

Чеснок очищаем и мелко рубим
С каперсов сливаем рассол и промываем

Чеснок очищаем и мелко рубим
Помидоры черри моем и режем на половинки

Чеснок очищаем и мелко рубим

2. Ставим воду для пасты на огонь. Хорошенько солим. Отвариваем пасту до состояния аль-денте.

Рамзи рекомендует добавлять 2 ч. л. соли на литр воды. Если пасту сразу не посолить как следует, досолить позже уже не получится.

3. Большую сковороду разогреваем и наливаем в нее немного оливкового масла. Затем выкладываем на нее чеснок, порезанный чили и анчоусы. Обжариваем 1-2 минуты, чтобы аромат чеснока раскрылся, а анчоусы начали таять.

Оливковое масло, анчоусы, чеснок и перец чили

Оливковое масло, анчоусы, чеснок и перец чили

4. После этого добавляем маслины, каперсы и помидоры. Готовим, помешивая, на среднем огне 4-5 минут. Помидоры должны ужариться наполовину.

Я томила чуть дольше, минут семь

Я томила чуть дольше, минут семь

5. Пришло время добавлять пасту. Откидываем ее на дуршлаг и выкладываем на сковороду к соусу. Всё перемешиваем. Пробуем. Если нужно, солим-перчим.

Я не стала добавлять ни перец, ни соль — паста получилась оптимально солённая и острая из-за чили.

6. Выкладываем на тарелку, сбрызгиваем оливковым маслом. Украшаем свежим базиликом (но его у меня под рукой не оказалось).

Я готовила сразу 4 порции. Точное количество ингредиентов в конце этой карусели на скриншоте, листай фото вправо 👉👉👉

Я готовила сразу 4 порции. Точное количество ингредиентов в конце этой карусели на скриншоте, листай фото вправо 👉👉👉
На фото, кстати, двойная порция

Я готовила сразу 4 порции. Точное количество ингредиентов в конце этой карусели на скриншоте, листай фото вправо 👉👉👉
Список ингредиентов

Я готовила сразу 4 порции. Точное количество ингредиентов в конце этой карусели на скриншоте, листай фото вправо 👉👉👉

Учитывая, что я впервые использую на своей кухне каперсы и анчоусы, результат был для меня непредсказуемым. Паста получилась довольно пикантная, острая. Я люблю острое, поэтому это даже плюс. Всю пасту съели за один раз — для меня это показатель. Так что эксперимент точно удался.

Из сложностей: пришлось заказывать в интернете каперсы и анчоусы, потому что в магазинах поблизости их просто не найти. Остальные продукты вполне доступные.

Иногда в охотку такое вполне можно приготовить — на случай гостей, романтического ужина или под настроение. Быстрым вариантом соуса для макарошек я бы это не назвала. Ну и дороговато получается, на мой взгляд. А как вам такой рецепт?

Спасибо, что дочитали до конца! Если статья понравилась, пожалуйста, поставьте лайк. Подписывайтесь, чтобы не пропустить другие статьи и видео.

Источник