Чтобы филейные кусочки куриной грудки не были волокнистыми и сухими, их надо выдержать в правильном маринаде – довольно жирном и глубоко проникающим в мясные волокна. Ниже указаны оптимальные компоненты для него. Кроме того, нужно должным образом обжарить мясо для придания ему пикантного аромата. Приведенный здесь рецепт распространен в Дижоне, жители которого считают, что только в их регионе произрастает самая душистая горчица, благодаря которой любой продукт приобретает аппетитный запах.
Ингредиенты:
• 60–70 мл растительного масла, предпочтительно рафинированного подсолнечного.• 400–450 г белого куриного филе;
• 300 мл сильногазированной воды;
• 180 г 67-процентного майонеза;
• 10–15 г любой подсоленной приправы для курятины;
• 20 г дижонской горчицы;
• 120 г крупномолотых панировочных сухарей;
Как готовить
Вымытое филе нарезать длинными пластинами. Вымыть их. Залить газировкой, в которой разведен майонез. Приправить. Примерно на 3 часа оставить в холоде.
Обсыпать панировкой.
В разогретое масло положить горчичные зерна.
Спустя 2–3 минуты поместить в жаровню филейные куски. Обжаривать на сильном огне. С учетом переворачивания термообработка длится около четверти часа.
Соленая и маринованная домашняя консервация, квашеная капуста, каперсы, маслины отлично сочетаются с этим блюдом.