А мы снова ездили в лес, и снова за черникой, уже в третий раз. Жена меня перегнала (как обычно) и насобирала почти полное ведро, ну а я поменьше:
Приехали домой уставшие и голодные, а ужина нет, готовить было некому. На балконе нашли кабачок, который бабушка с дачи отправила, да немного продуктов в холодильнике.
Сейчас что-нибудь придумаем!
— говорю.
Когда у меня есть идея, жена сразу берет в руки телефон и начинает съёмку. С появлением канала это стало привычкой 🙂
Блюдо получилось лёгким во всех отношениях: в приготовлении, калорийности и денежных затратах.
Я порезал молодой кабачок крупным кубиком:
Два помидорчика — кубиком помельче:
И отправил все на сковородку (маслица полил, само собой, посолил, поперчил):
Пока овощи томились под крышкой минут 10, я сделал вот что:
- Разбил в миску три куриных яйца, добавил южных приправ (подойдут любые).
Важно: в отличие от классического омлета, молоко в яичную заливку я не добавлял (в сковородке было достаточно сока от овощей).
Залил тушёные овощи заливкой:
Накрыл крышкой и держал ещё 5 минут на слабом огне (перемешивать не нужно).
Получились кабачки аль-денте (по аналогии с макаронами — готовые не до конца). Кабачки приготовились за суммарные 15 минут, но местами похрустывали. И это было потрясно!
А ещё мне блюдо напомнило египетский омлет-микс, когда по твоему заказу добавляют в омлет те ингредиенты, что пожелаешь.
По-моему, классный получился рецепт! На вкус нам очень понравилось блюдо, особенно жена сильно нахваливала. Теперь я знаю, как мы будем готовить кабачки этим летом :))
Предлагаю попробовать и вам 😉