Сегодня решила поделиться максимально простым рецептом обеда или ужина на каждый день. Таким образом я готовлю не только цветную капусту, но и обычную. Мясо можно взять любое, какое есть у вас под рукой. У меня был небольшой кусочек индейки – его и использовала.
Приступим!
1. Мясо нарезаем на кусочки. В кастрюлю наливаем немного растительного масла и оставляем мясо жариться на среднем огне под крышкой, пока занимаемся морковью.
2. Трём морковь. Я люблю использовать крупную тёрку, но можно натереть и на мелкой – не принципиально. Сразу отправляем морковку в кастрюлю. Перемешиваем с мясом, накрываем крышкой.
3. Лук режем кубиками и выкладываем к мясу. После добавления каждого ингредиента перемешиваем и накрываем крышкой.
4. Сельдерей режу на кусочки и добавляю к индейке с овощами.
Использовать сельдерей необязательно. Он не всем нравится и без него тоже получается вкусно.
5. Цветную капусту режу и отправляю в кастрюлю.
6. То же самое проделываю с болгарским перцем. Тушу под крышкой 2-3 минуты. Если есть свежий помидор, используем и его.
7. Добавляю 2 столовых ложки томатной пасты. Тщательно перемешиваю, по необходимости можно влить немного воды. Накрываем крышкой и тушим примерно 15-20 минут на медленном огне. Солим по вкусу. Можно добавить любимые травы.
Такое блюдо получается вполне себе самостоятельным и сытным.
Если рецепт понравился, поддержите меня лайком. Оставляйте своё мнение в комментариях.
Ещё рецепты:
Тушёная говядина с чечевицей и овощами
Классический рецепт тушёной капусты
Простое овощное рагу в горшочках