Потушила говядину с овощами и чечевицей на обед: теперь это моё любимое блюдо!

Новое открытие весны для меня – это сочетание тыквы и чечевицы. Я уже рассказывала, как мне полюбился постный суп с этим сочетанием. Теперь захотелось приготовить что-нибудь с мясом.

Прелесть этого рецепта, в том, что нужно просто будет порезать все ингредиенты, положить их в кастрюлю, а дальше волшебство произойдёт само.

Овощи я предварительно помыла и очистила. В кастрюлю все ингредиенты отправляла по мере нарезания. Количество овощей и мяса можно варьировать по своему желанию. Приступим!

1. В казан или кастрюлю наливаем немного растительного масла.

2. Нарезаем говядину и отправляем жариться.

Говядина

Говядина

3. Режем лук. Выкладываем к говядине.

После добавления каждого ингредиента всё перемешиваем.

Говядина, лук

Говядина, лук

4. Теперь морковь режем кубиками.

Говядина, лук, морковь

Говядина, лук, морковь

5. Стебли сельдерея нарезаем и отправляем туда же. Я взяла 4 стебля.

Говядина, лук, морковь, сельдерей

Говядина, лук, морковь, сельдерей

6. Картофель тоже режем кубиками. На кастрюлю нам понадобится 3-4 штуки.

Говядина, лук, морковь, сельдерей, картофель

Говядина, лук, морковь, сельдерей, картофель

7. Тыкву нарезаем (опять) кубиками.

Говядина, лук, морковь, сельдерей, картофель, тыква

Говядина, лук, морковь, сельдерей, картофель, тыква

8. Высыпаем к овощам 1 стакан зелёной чечевицы.

Говядина, лук, морковь, сельдерей, картофель, тыква, зелёная чечевица

Говядина, лук, морковь, сельдерей, картофель, тыква, зелёная чечевица

9. Заливаем всё водой, так чтобы она покрывала овощи. Накрываем крышкой, оставляем тушиться на 30-40 минут (можно прям забыть на это время, главное, потом вспомнить).

Говядина, лук, морковь, сельдерей, картофель, тыква, зелёная чечевица, вода

Говядина, лук, морковь, сельдерей, картофель, тыква, зелёная чечевица, вода

10. За несколько минут до конца солим по вкусу, добавляем сушёные травы.

Добавляем соль, травы. Готово!

Добавляем соль, травы. Готово!

Всё!

Тушёная говядина с овощами и чечевицей

Тушёная говядина с овощами и чечевицей

Ещё на стадии готовки стало понятно, что блюдо получится очень ароматным и аппетитным. Так и вышло!

Если рецепт вам понравился, поддержите меня лайком. Делитесь мнением в комментариях.

Ещё рецепты:

Суп-пюре из тыквы и чечевицы

Чечевичный суп по рецепту долгожителей

Пряный суп-пюре из тыквы

Источник