Новое открытие весны для меня – это сочетание тыквы и чечевицы. Я уже рассказывала, как мне полюбился постный суп с этим сочетанием. Теперь захотелось приготовить что-нибудь с мясом.
Прелесть этого рецепта, в том, что нужно просто будет порезать все ингредиенты, положить их в кастрюлю, а дальше волшебство произойдёт само.
Овощи я предварительно помыла и очистила. В кастрюлю все ингредиенты отправляла по мере нарезания. Количество овощей и мяса можно варьировать по своему желанию. Приступим!
1. В казан или кастрюлю наливаем немного растительного масла.
2. Нарезаем говядину и отправляем жариться.
3. Режем лук. Выкладываем к говядине.
После добавления каждого ингредиента всё перемешиваем.
4. Теперь морковь режем кубиками.
5. Стебли сельдерея нарезаем и отправляем туда же. Я взяла 4 стебля.
6. Картофель тоже режем кубиками. На кастрюлю нам понадобится 3-4 штуки.
7. Тыкву нарезаем (опять) кубиками.
8. Высыпаем к овощам 1 стакан зелёной чечевицы.
9. Заливаем всё водой, так чтобы она покрывала овощи. Накрываем крышкой, оставляем тушиться на 30-40 минут (можно прям забыть на это время, главное, потом вспомнить).
10. За несколько минут до конца солим по вкусу, добавляем сушёные травы.
Всё!
Ещё на стадии готовки стало понятно, что блюдо получится очень ароматным и аппетитным. Так и вышло!
Если рецепт вам понравился, поддержите меня лайком. Делитесь мнением в комментариях.
Ещё рецепты:
Суп-пюре из тыквы и чечевицы
Чечевичный суп по рецепту долгожителей
Пряный суп-пюре из тыквы