Потрясающая творожная шарлотка: такую вкусноту вы еще не пробовали

Шарлотка – знакомый всем пирог с добавлением яблок. Однако кулинары стараются найти все новые и новые рецепты, которые поражают своим изысканным вкусом, быстротой приготовления, оригинальностью подачи. Именно такой вариант мы и предлагаем вашему вниманию. Творожная шарлотка подарит вам и вашим гостям незабываемый вкусовой восторг!

Потрясающая творожная шарлотка: такую вкусноту вы еще не пробовали

Состав:

  • Сахар песок – 250 граммов;
  • Спелое яблоко – 2 штуки;
  • Куриные яйца – 5 штук;
  • Мука – 400 граммов;
  • Творог – 400 граммов;
  • Масло слив. – 200 граммов;
  • Разрыхлитель – 10 граммов.

Перед тем как приступить к воплощению кулинарного изыска масло нужно заранее растопить, яблоки помыть и очистить от сердцевины.

Для приготовления этого лакомства необходимо не так много ингредиентов. Но больше всего вас удивит простота приготовления яблочно-творожного десерта.

Рецепт:

  • В глубокой чаше хорошенько взбить сахар вместе с куриными яйцами;
  • Положить творог, масло, а также разрыхлитель с просеянной мукой;
  • Тщательно вымешать тесто, равномерно разложить на форму;
  • Нарезать яблоки, распределить их сверху теста;
  • Готовить 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Осталось выложить получившийся пирог на красивую тарелку и подать его к столу. Приятного аппетита!

Источник