Шарлотка – знакомый всем пирог с добавлением яблок. Однако кулинары стараются найти все новые и новые рецепты, которые поражают своим изысканным вкусом, быстротой приготовления, оригинальностью подачи. Именно такой вариант мы и предлагаем вашему вниманию. Творожная шарлотка подарит вам и вашим гостям незабываемый вкусовой восторг!
Состав:
- Сахар песок – 250 граммов;
- Спелое яблоко – 2 штуки;
- Куриные яйца – 5 штук;
- Мука – 400 граммов;
- Творог – 400 граммов;
- Масло слив. – 200 граммов;
- Разрыхлитель – 10 граммов.
Перед тем как приступить к воплощению кулинарного изыска масло нужно заранее растопить, яблоки помыть и очистить от сердцевины.
Для приготовления этого лакомства необходимо не так много ингредиентов. Но больше всего вас удивит простота приготовления яблочно-творожного десерта.
Рецепт:
- В глубокой чаше хорошенько взбить сахар вместе с куриными яйцами;
- Положить творог, масло, а также разрыхлитель с просеянной мукой;
- Тщательно вымешать тесто, равномерно разложить на форму;
- Нарезать яблоки, распределить их сверху теста;
- Готовить 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Осталось выложить получившийся пирог на красивую тарелку и подать его к столу. Приятного аппетита!