Постный брауни: супершоколадный десерт

Я знаю, что многие мои читатели соблюдают пост. Это вдохновляет и меня есть меньше мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов. А ещё толкает на эксперименты. Сегодня покажу вам постный вариант моего любимого десерта — брауни. Кстати, он подходит и для веганов.

Список ингредиентов

Список ингредиентов

1. Фундук, финики и воду наливаем в чашу блендера и измельчаем.

Уже на этом этапе получается вкусная орехово-финиковая паста.

Можно на этом этапе и остановиться))

Можно на этом этапе и остановиться))

2. Смешиваем полученную пасту с сахаром (лучше использовать коричневый, но подойдёт и обычный), растительным маслом, какао, ванильным сахаром, содой и солью.

К орехово-финиковой массе добавляем все остальные ингредиенты кроме муки и шоколада

К орехово-финиковой массе добавляем все остальные ингредиенты кроме муки и шоколада

3. Теперь добавляем цельнозерновую муку (можно заменить обычной) и тщательно перемешиваем с помощью ложки.

Добавляем муку

Добавляем муку

4. Форму для выпечки смазываем и выкладываем половину теста.

Выкладываем половину теста

Выкладываем половину теста

5. Сверху крошим кусочками тёмный или горький шоколад. Смотрите, чтобы в составе не было молока.

Шоколад крошим кусочками сверху

Шоколад крошим кусочками сверху

6. Заливаем остатки теста поверх шоколада.

Выкладываем остатки теста

Выкладываем остатки теста

7. Выпекаем в разогретой духовке при 180 °С в течение 20-30 минут.

Готовый «Брауни»

Готовый «Брауни»

В итоге верх и низ пирога запекаются, а сердцевинка остаётся влажной от растаявшего шоколада. Можно такой пирог подать горячим, правда, нарезается он плохо. Я обычно остужаю его в холодильнике: тогда он и нарезается проще и по вкусу ничем не хуже.

Утренний кофе с вкусным брауни

Утренний кофе с вкусным брауни

Как вам такой рецепт? Оставляйте своё мнение в комментариях.

Постная шарлотка: ничем не хуже обычной

Источник