Постные пирожки с яблоками: пирожки по такому рецепту получаются очень мягкими и ароматными

Для приготовления постных пирожков с яблоками нужны простые продукты, которые есть у каждой хозяйки. Нам понадобятся:


яблоки свежие – 2 кг;
дрожжи сухие – одна столовая ложка;
сахар – 300 грамм;
соль – щепотка;
подсолнечное масло – стакан;
мука – примерно 1 килограмм;
корица (по желанию) – 2 чайные ложки;
сок лимона (по желанию) – 3 чайные ложки;
кипяченная теплая вода – 1 литр;
ванильный сахар – пол чайной ложки.

Шаг 1. Замешиваем мягкое дрожжевое тесто, добавляя в него подсолнечное масло и ванильный сахар. Даем тесту подойти, затем обминаем его и даем еще раз подойти.

Постные пирожки с яблоками: пирожки по такому рецепту получаются очень мягкими и ароматными

Шаг 2. Пока тесто подходит, готовим начинку для пирожков. Очищаем яблоки от кожуры и удаляем семена. Режем яблоки на небольшие квадратики. Если яблоки очень кислые, добавляем в них сахар.

Постные пирожки с яблоками: пирожки по такому рецепту получаются очень мягкими и ароматными

Шаг 3. Подогреваем сковородку и наливаем немного подсолнечного масла. На сковородку выкладываем нарезанные яблоки и тушим их на большом огне, постоянно помешивая (таким образом убираем из яблок лишнюю влагу). В процессе обжаривания добавляем к яблокам лимонный сок.

Постные пирожки с яблоками: пирожки по такому рецепту получаются очень мягкими и ароматными

Шаг 4. Выкладываем тушеные яблоки в миску и добавляем в них корицу, перемешиваем. Даем яблокам остыть.

Шаг 5. Обминаем тесто и отрезаем от него небольшой кусочек. Раскатываем кусочек теста и кладем на него начинку, соединяем края теста и формируем пирожок.

Постные пирожки с яблоками: пирожки по такому рецепту получаются очень мягкими и ароматными

Шаг 6. На смазанный подсолнечным маслом противень выкладываем сформированные пирожки швом вниз. Сверху пирожки смазываем постным маслом. Даем пирожкам подойти 15 минут. Отравляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50-60 минут.

Постные пирожки с яблоками: пирожки по такому рецепту получаются очень мягкими и ароматными

Шаг 7. Вытягиваем пирожки из духовки и сразу смазываем их горячей водой (в воду можно добавить немного лимонного сока) с помощью силиконовой кисточки. Мягкие и ароматные пирожки с яблоками готовы!

Постные пирожки с яблоками: пирожки по такому рецепту получаются очень мягкими и ароматными

Источник