Сегодня хочу поделиться с вами очень простым и бюджетным вариантом горячего блюда – морковными котлетками. Они подойдут как тем, кто держит пост, так и тем, кто хочет разнообразить своё меню. Впервые с этим рецептом я познакомилась во время периода своего вегетарианского эксперимента, но до сих пор иногда готовлю по нему.
Точное количество продуктов зависит от того, какое количество котлет вы хотите приготовить. В этот раз я готовлю только на себя, поэтому пропорции небольшие. У меня на указанное количество продуктов получилось 5 котлет.
1. Морковь трём на мелкой тёрке. Я взяла полторы моркови: 1 большую и 1 маленькую.?
2. Небольшую луковицу режем кубиками.
3. Добавляем к моркови и луку 2 столовых ложки манной крупы, ½ столовой ложки муки и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем и оставляем примерно на 10-15 минут. За это время манка впитает в себя лишний морковный сок и разбухнет. После этого котлеты будут прекрасно лепиться.
4. Лепим котлетки, обваливаем в манке и жарим с двух сторон.
Я в этот раз не обваливала их в манке, просто обжарила – так тоже можно.
С чем подавать, это уже дело вкуса. Я, например, положила на гарнир пару ложек риса с киноа и пару ложек тушёной капусты.
А вы пробовали готовить морковные котлеты? Если да, то как вам? Оставляйте своё мнение в комментариях.
Ещё рецепты:
Морковный суп-пюре из подручных продуктов (постный вариант)
Нутовые котлеты (без мяса) – по вкусу как куриные
Сочные котлеты из зелёной чечевицы (мои любимые)
Подборка из 13 постных супов