Всем привет! Однажды я выложил пост про горячие бутеры. Мне так понравился рецепт, что я решил поделиться с читателями. И в комментариях многие стали писать, мол, а нужно ли включать конвекцию? А включал ли я только низ? Или верх? А может, и то и то? А почему они не сгорели за 7 минут?
Поскольку я не повар и не кондитер, а своей жизни видел и пользовался лишь газовыми плитами и духовками, мне стало неудобно 🙂 Я не знал, что такое конвекция… В нашей духовке есть только низ, никакого верха 🙂 Минималка по температуре 130 градусов, меньше не ставится. Плюс ко всему, духовка стала жить своей жизнью. Она, то прибавит газ до упора да так, что все может сгореть, либо его убавит полностью.
Однажды я решил сделать йогуртовый пирог, и вместо положенных 30 минут, он готовился 2 часа… 2 часа! Терпение лопнуло. В начале августа выбрал по отзывам электрическую мини-печь с грилем. Повезло, попал еще на акцию + были баллы от магазина. В итоге вместо 9900 руб., выложил за нее 8490 руб.
Внимание!
Это обзор на мини-печь, которую я приобрел за свои деньги. Это не реклама, и я никого не заставляю ее покупать. Тем более, есть варианты гораздо дешевле и не хуже.
Я не знал на что опираться при выборе, поэтому изучал отзывы, смотрел обзоры на Youtube, и в конечном итоге пришел к выводу, что мне нужна такая модель.
В отличие от других, как мне показалось, эта огромная. 48 литров, вес почти 10 кг, а мощность 2000 Вт. Все органы управления — механические, никакого электронного табло. Всего 4 поворотные шайбы (крутилки).
Самая верхняя отвечает за конвекцию, включения гриля. Следующей «шайбой» выбирается температурный режим. Третья крутилка — включает нижний, верхний или смешанный режим нагрева. И самая последняя — таймер на 60 минут.
В комплекте было несколько аксессуаров: противень, решетка, вертел, зажим для вынимания противня, держатель для вертела.
Для вашего удобства, ниже представлены цены на примерные устройства.
В первый же день решил проверить и впервые лично приготовил курочку на вертеле 🙂 Сейчас фотку выложил, и есть захотелось…
Затем попробовал зажарить просто бедрышки и получилось еще лучше. Затем настал черед для выпечки. Если раньше в духовке периодически подгорало, то здесь идеально.
Груши запеклись, а тесто пропеклось и подрумянилось. Попробовал запечь яблочки с начинкой. И тут все отлично.
И последний десерт — нежный бисквитный пирог с яблоками. Ставил на 40 минут: верх, низ, конвекция.
Совершенно не жалею о покупке, но сейчас бы, наверное, выбрал модель без вертела. Курицу-гриль интересно было попробовать приготовить, но больше не хочется 🙂