На этой неделе экспериментировала с завтраками. Одним из таких экспериментов стала сытная слойка с яйцом. Готовить её очень просто, а на выходе получается вкусная выпечка. Чем-то похоже на хачапури (понятно чем – яйцом и сыром?).
Для приготовления понадобится слоёное тесто. Я его покупаю и всегда стараюсь держать в морозилке 1-2 пачки – на всякий случай. Одного листа теста хватает на 2 слойки. Количество начинки можно регулировать по желанию. Ну и на одну слойку – одно яйцо.
1. Тесто раскатываем в одном направлении, чтобы получился прямоугольник. Затем разрезаем его на 2 квадрата.
2. Обратной стороной ножа аккуратно чертим границы для нашей начинки. Нужно отступить примерно по 1 см от края. Центр слойки протыкаем вилкой.
3. Выкладываем начинку (порядок можно поменять, что-нибудь добавить или убрать):
- Ветчину/буженину/колбасу (что у вас есть) режем на маленькие кусочки.
- Оливки (2 штучки) тоже режем и выкладываем.
- Сверху посыпаем тёртым сыром.
4. Разогреваем духовку до 200°С и отправляем слойки запекаться 13-15 минут.
5. Аккуратно разбиваем яйца на центр слойки и отправляем в духовку ещё на 5 минут.
При желании можно желток размешать, а можно есть прямо так.
Собственно 1 слойки хватает для того, чтобы насытиться до обеда, при этом получается очень вкусно. Даже подумываю повторить такой завтрак через пару дней.
А вот видео с этим рецептом и ещё пара завтраков с яйцом:
А как вам такой вариант для завтрака? Оставляйте своё мнение в комментариях.