Полюбила стручковую фасоль после этого рецепта (тушёная фасоль с овощами)

Всем привет! Меня зовут Ксюша и рада видеть вас на моём канале «Ксюша-Печенюша». Здесь я делюсь простыми и рабочими рецептами.

В моей семье стручковую фасоль не готовили. Она росла в огороде и использовалась исключительно в заготовках на зиму. Долгое время я вообще не знала, что её можно готовить и есть, как и все овощи, а не только в качестве консервированной закуски.

Познакомиться с этим продуктом я решила уже во взрослом возрасте. Хочу поделиться с вами рецептом, после которого у нас со стручковой фасолью возникла настоящая любовь.

1. На сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем. Пару зубчиков чеснока очищаем и пропускаем через пресс прямо на сковороду. Обжариваем полминутки.

Растительное масло для жарки

Чеснок – 2-3 зубчика

2. Морковь трём на крупной тёрке и отправляем к чесноку. Продолжаем жарить ещё 2-3 минуты.

Морковь – 1 шт.

Обжариваем чеснок, добавляем к нему морковь и жарим ещё 2 минуты

Обжариваем чеснок, добавляем к нему морковь и жарим ещё 2 минуты

3. Выкладываем на сковороду стручковую фасоль. Я обычно использую замороженную. Обжариваем пару минут. Накрываем крышкой и тушим овощи 5 минут.

Стручковая фасоль (замороженная) – 400-500 гр.

К моркови добавляем фасоль и тушим под крышкой 5 минут

К моркови добавляем фасоль и тушим под крышкой 5 минут

4. Крупный помидор режем кубиками. Если хотите, можно снять с него кожуру предварительно (я этого никогда не делаю). И добавляем к остальным овощам.

Если я готовлю это блюдо зимой, то вместе с помидором частенько добавляю пару ложек томатной пасты. Но летом, на мой взгляд, это лишнее.

Помидор – 1-2 шт.

Томатная паста – 1-2 ст. л. (если помидоры недостаточно вкусные)

Добавляем томат к фасоли

Добавляем томат к фасоли

5. Солим и перчим фасоль с овощами по вкусу. Накрываем крышкой и на среднем огне тушим ещё 20 минут. Периодически помешиваем.

Соль, перец – по вкусу

Прелесть этого блюда в том, что оно может выступать и как гарнир, и как основное блюдо.

Например, на этом фото я использую в качестве гарнира булгур. В другом случае фасоль сама выступает отличным гарниром к постным котлеткам или даже мясу.

Например, на этом фото я использую в качестве гарнира булгур. В другом случае фасоль сама выступает отличным гарниром к постным котлеткам или даже мясу.

После того как я впервые приготовила стручковую фасоль по этому рецепту, она вошла в мой постоянный рацион и я периодически пробую готовить с ней что-нибудь новенькое.

А вы любите стручковую фасоль?

Спасибо, что дочитали до конца! Если статья понравилась, пожалуйста, поставьте лайк. Подписывайтесь, чтобы не пропустить другие статьи и видео.

Другие рецепты можно найти по тегам #постные рецепты кп #вторые блюда кп #блюда с бобовыми кп

Источник