Полезная домашняя колбаса из курицы

Мы колбасы и сосиски не едим от слова совсем. Во-первых, меня ещё на стадии выбора этого продукта пугает таблица Менделеева в составе. Найти более менее нормальную колбасу очень трудно. Я бы сказала нереально! Во-вторых, если всё-таки кто-то при разных обстоятельствах угощает меня парой кусочков колбаски, мой желудок реагирует на это крайне неодобрительно. Отвык.

Но иногда хочется съесть бутербродик другой. Выручает колбаса домашняя, сделанная собственными ручками.

1. Целую курицу заливаем водой, добавляем к ней лук, морковь, соль по вкусу и любимые специи. Я использую смесь сушёных трав и специй «Аджика Уляпская». Варим курицу до готовности где-то 45-60 минут.

Курицу отвариваем

Курицу отвариваем

2. Готовое мясо отделяем от костей и хрящей.

Разделываем курицу на кусочки

Разделываем курицу на кусочки

3. Бульон процеживаем. По сути, нам понадобится один стакан куриного бульона, остальное можно и вылить. Я, правда, оставляю, потому что бульон получился очень вкусный: на ужин с варёным яичком самое-то.

Вкусный побочный продукт: насыщенный куриный бульон

Вкусный побочный продукт: насыщенный куриный бульон

4. Свёклу трём на тёрке и через марлю или сито выжимаем сок. Нужно 2-3 столовых ложки. Добавляем свекольный сок к куриному мясу.

Отжимаем свекольный сок

Отжимаем свекольный сок

5. В стакане горячего бульона разводим 20 гр. желатина и заливаем им курицу.

В курицу вливаем свекольный сок, бульон с желатином. Можно ещё досолить, если соли не хватает

В курицу вливаем свекольный сок, бульон с желатином. Можно ещё досолить, если соли не хватает

6. С помощью блендера измельчаем до однородности. Если у вас есть хороший мощный блендер я вам по-белому завидую. Мне пришлось здорово намучиться с погружным блендером.

Моя попытка сделать более менее однородную массу с помощью погружного блендера

Моя попытка сделать более менее однородную массу с помощью погружного блендера

7. Берём чистую пластиковую бутылку, срезаем у неё горлышко и как следует утрамбовываем куриную массу. Отправляем в холодильник на ночь. Утром бутылку разрезаем: колбаска готова!

У меня получилось 3 маленьких бутылочки

У меня получилось 3 маленьких бутылочки

Сразу оговорюсь, что такая колбаса не имеет ничего общего с привычной варёной колбасой. В ней ярко чувствуется курица и по вкусу она больше похоже на куриный паштет. А ещё она не такая однородная, как заводская колбаса. Но зато в ней нет никак лишних консервантов и бутерброды с ней получаются вкусными и полезными.

Нарезала колбаску

Нарезала колбаску

Как вам такой рецепт? Делитесь в комментариях своим мнением. Если статья была полезной, поддержите меня лайком.

Ещё рецепты с курицей:

Сочные «пирожки» из лаваша с курицей и грибами

Курица в банке — самый простой рецепт, который я знаю

Куриный гуляш (очень вкусный)

Источник