Увидев, какой отклик вызвала статья про бразильские арбузы, решил прикупить ещё и дыню.
СПАСИБО за обратную связь и комментарии. Благодаря им я понимаю, что в моих обзорах есть польза. Кто-то, глядя на фотографии, делает вывод в пользу отказа от покупки, а кто-то, наоборот, давно не решался купить и после обзора наконец отваживается попробовать.
В любом случае, на канале я ничего не рекламирую! Все обзоры честные, с реальными фото, на основании которых каждый делает выводы сам.
И у меня тоже бывают неудачные покупки, которые неприятно удивляют и разочаровывают. Как, например, эта дыня.
Откуда дыня? Из Бразилии вестимо. А купил я её в российском сетевом супермаркете. Зимой, 23 января.
Цена — 79. 90 за килограмм. За всю дыню заплатил 121 рубль. В сравнении с арбузом немного.
Может ли быть вкусной заморская дыня, купленная зимой? Проверим!
Внешне дынька яркая. Но первое, что настораживает, она ничем не пахнет. Вспомните, берём мы дыню «Торпеда» или «Колхозница» летом, и сквозь кожуру пробивается сильный дынный запах. И даже если дыня внутри оказывается несладкой, она ароматная в любом случае.
Бразильская же не пахнет НИЧЕМ. Этот факт меня настораживает, и я отправляюсь в лабораторию, которая находится на одном из рынков нашего города. Там проверяют частные овощи и фрукты перед допуском к продаже.
Жаль, что проверяют только на нитраты. Уверен, мы бы узнали для себя много нового.
Лаборант вонзает нитрометр в плод, и мы видим такие цифры:
Количество нитратов в данном экземпляре превышает норму на 7 пунктов. Норма для дыни — 90, у нас выходит 97!
Неприятно, сей факт уже отбивает желание есть этот продукт. Но не в моих правилах бросать дело на полпути!
Дома режу дыню на кусочки и пробую один. Запах слабый, вкус слабовыраженный.
У кожуры дыня совсем зеленая:
Ощущение, что съел кусок сырого кабачка или тыквы. Ребёнку я дыню давать не стал, да и сам вряд ли буду.
Опасна ли для человека такая дыня? В лаборатории мне сказали, что в малых дозах безопасно. Мы ведь не едим дыни килограммами и каждый день. Каждый делает выбор для себя сам.
К слову, кусочек арбуза из прошлого обзора я тоже прихватил с собой на экспертизу. Результатами поделюсь в следующей статье.
Подписаться на канал ЗОРКИЙ можно по этой ссылочке