Пока одни греют чокопай, американцы уже давно его замораживают. Получается объедение

В последнее время довольно часто я стала натыкаться на статьи, где говорится о необычном способе употребления всем известных печенек Чокопай. И преподносится как некое откровение… и это в 2023 году!

Все дело в том, что этот рецепт уже был популярен в таком далеком 2016 году, и мне казалось, что все, кто мог, уже это опробовали и успокоились.

Потому что рецепт, прямо скажем, сомнительный.

Берется одна стандартная чокопайка. У меня производитель Orion.

Вот как она выглядит:

Пока одни греют чокопай, американцы уже давно его замораживают. Получается объедение

Помещается в микроволновку. Совсем на чуть-чуть. Пяти секунд хватает, и уже можно наблюдать, как зефир, находящийся внутри, увеличивается, заставляя верхнюю шапочку чокопая буквально взмыть вверх.

Достаем мы из микроволновки уже трансформировавшийся десерт:

Пока одни греют чокопай, американцы уже давно его замораживают. Получается объедение

Руками есть его нельзя — становится слишком мягким. Только ложкой:

Пока одни греют чокопай, американцы уже давно его замораживают. Получается объедение

В общем-то, весь эффект данного лайфхака строится именно на визуальной трансформации, поскольку во вкусе этот вариант проигрывает оригиналу — пропадает вся прелесть тягучего маршмеллоу, кроме того, он становится каким-то пресным, однородным. Не поймёшь, где бисквит, а где начинка.

В моей семье этот вариант никому по вкусу не пришёлся.

Зато нам очень нравится второй рецепт потребления того же самого чокопая. Он известен американцам столько же времени, сколько и нагревание в микроволновке, но почему-то не получил широкого распространения. Наверное из-за того, что на фотографиях похвастаться нечем: замороженный в морозилке Chocopie на вид от обычного ничем не отличается.

Делать его очень просто: засовываем его в морозилку, вынимаем через 30 минут и наслаждаемся.
У меня особенно в восторге те, кто любят мороженое Максибон (на основе с печеньками).

Получается довольно похоже, а начинка внутри сохраняет свою оригинальную тянучесть, но иногда задорно похрустывает. Необычная текстура.

Жаль, на фото не передать.

Пока одни греют чокопай, американцы уже давно его замораживают. Получается объедение

Кстати, забыла добавить. Читала об этих способах на американском сайте в статье под названием «Как правильно есть Чокопай», и статья получила неожиданное продолжение. Оказывается, производители Чокопая и сами были не в курсе, как правильно есть их детище. Они то считали, что у них все сбалансированно именно для потребления в том виде, который есть, а тут вот оно что ?

Ну и попробовали сами сунуть его в микроволновку. По их сухой реакции и последующему комментарию, что да, начинка мол раздувается, потом снова сдувается, я поняла, что остались не в восторге.

В общем, попробовать все-таки стоит. Вдруг вам понравится, как понравился нам замороженный вариант..

Источник