Люди в большинстве своём боятся пробовать что-то новое, особенно если это касается еды. Здесь включается инстинкт самосохранения, да и зачем пробовать экзотику, если в погребе лежат яблочки и морковка со своего огорода, а полки магазинов ломятся от проверенных продуктов. Именно по этой причине я пишу сегодняшнюю статью.
В прошлом году мы открыли для себя неведомый доселе фрукт — личи. Теперь это любимое лакомство всех домочадцев в зимнее время.
Покупаем в Магните, Ашане или Пятёрочке. Средняя цена 180 — 230 рублей за килограмм. Прошлой зимой личи очень дёшево продавали в Ашане, за полцены.
Внешне плод выглядит космически, словно яйцо, покрытое красной колючей скорлупой:
Размер — меньше яйца куриного:
Кожура легко снимается пальцами, и внутри мы видим белую, сочную мякоть. Выглядит не очень аппетитно, словно гигантская личинка (хм, может отсюда название пошло?):
Но на вкус это просто божественно! Я не знаю, с каким другим фруктом можно сравнить личи. Думаю, по вкусу больше похоже на малину или виноград:
Плод сладкий, сочный и очень ароматный! Внутри косточка, мякоть от неё отделяется легко.
Личи ещё и очень полезен. Он весьма популярен в Восточной медицине и наибольшая ценность его заключается в изобилии витамина С, а также витаминов группы В.
Однажды попробовав, стал его фанатом на всю жизнь. Теперь мы регулярно покупаем личи. Можно сказать, подсели. Если видим, что их завезли в супермаркет, сразу прихватываем килограммчик-другой (но только по акции, цена на экзотику нынче «кусается»).
Дома моем и щелкаем как семечки. Уходит быстро, начинаешь есть и остановиться невозможно!
Ещё не пробовали личи? Пока сезон, самое время решиться наконец :))