Для русофилов, возрождающих традиции, плохая новость: копорский чай, которым вы так гордитесь, никогда не был традиционным русским напитком.
А делали его исключительно, чтобы бодяжить чай китайский, который стоил бешеные деньги. Да, и пол Европы им не наслаждалось, туда он тоже попадал в качестве суррогата! С копорским чаем даже боролись! Вышло несколько царских указов (первый в 1815 году) о запрете его производства! Указы, не буду напоминать как в России работают… Ничего плохого в кипрейном чае нет (я и сам его делаю немного). Кому нравится — пейте на здоровье! Но правду знать интереснее, чем маркетинговые фантазии!
Андрей Туманов.
Читайте также: Андрей Туманов о правиле золотой середины
Андрей Туманов: почему на яблоне то густо, то пусто