Почему не стоит сливать воду после варки макарон в раковину

Макароны – самый распространенный гарнир. Для быстрой готовки он подходит, как нельзя лучше. Вот рожки уже сварены, и вода мигом выливается в мойку… Стоп!

Почему не стоит сливать воду после варки макарон в раковину

А разве вы еще не знаете, что она может  использоваться в хозяйстве и не только? Тогда возьмите на заметку 5 этих советов.

Средство для посуды

Почему не стоит сливать воду после варки макарон в раковину

Оказывается, эта мутная жидкость может прекрасно заменить моющее средство. Содержащийся в ней крахмал отлично растворяет жир и грязь. Залейте грязную посуду водой из под макарон, и ненадолго оставьте. Вот увидите, грязь при мытье быстро отойдет от стенок.

Косметическое средство

Почему не стоит сливать воду после варки макарон в раковину

Эту воду можно использовать, как маску для волос. И дело опять-таки в крахмале, который обеспечивает локонам блеск и насыщенный оттенок. Достаточно ополоснуть теплой водичкой волосы и оставить макаронную маску на 15 минут. В этом же составе хорошо себя будут чувствовать ступни. Налейте воду в тазик и опустите туда ножки, вскоре усталость и отечность уйдут.

Удобрение для растений

Почему не стоит сливать воду после варки макарон в раковину

Если в доме есть комнатные цветы, не забудьте и им дать питательной макаронной питательной жидкости. Содержащиеся в ней минералы насытят растения и обеспечат им благоухающий внешний вид. Но в этом совете есть одно «но». Вода должна быть несоленой!

Для приготовления теста

Почему не стоит сливать воду после варки макарон в раковину

Если вы надумали в тот же день замесить тесто, то макаронная вода будет прекрасным связующим компонентом для муки. При этом тесто получится более вкусным и, несомненно, воздушным и пышным.

Основа для соусов

Почему не стоит сливать воду после варки макарон в раковину

Еще один прекрасный совет – применить водичку для создания соуса. Только имейте в виду, чтобы он получился добротным, макароны должны вариться из сортов твердой пшеницы. В ином случае вкус вас не порадует.

Сознайтесь, что некоторые советы для вас были в диковинку. Или вы уже знали о них?

Источник