О том, что при жарке на масле любой продукт становится более жирным, а значит и калорийным, знают все.
Но часто на диете под запретом любые жареные продукты, в том числе если жарка происходит без использования масла.
И это имеет вполне логичное объяснение.
Дело в том, что в процессе жарки на продуктах образуется любимая многими корочка. Она содержит не только всем известный холестерен, но и другие вредные для организма компоненты.
Продукты с зажаренной корочкой замедляют обмен веществ, что всегда не на руку худеющим. Вареные и запеченные продукты на обмен веществ влияют гораздо менее сильно.
Еще один минус — даже смотря на картинку с аппетитно зажаренным мясом или картошкой большинство людей испытают чувство голода. Что уж говорить о том, если такое продукты будут стоять рядом, а худеющий ( или просто следящий за своим здоровьем) человек начнет их есть. Переедание — не самое страшное последствие, помимо этого в желудке выделяется большое количество соляной кислоты, которая быстро растворяет жареное, но его усвоение происходит неправильно.
Западные нутрицевты в один голос говорят о том, что жареное — путь к долгому похудению и быстрому старению. По последним исследованиям жареная корочка оказывает не меньший вред, чем мучное и сладкое. И, по их мнению, нет никакого смысла не есть сахар и при этом употреблять в пищу продукты с гриля или сковороды.
Есть жареное на диете или отказаться от него — личный выбор каждого. Однако нужно понимать, что отдав предпочтению запеканию и отвариванию продуктов вы ускоряете похудение.
Помимо этого современные нутрицевты всегда советуют своим клиентам отказаться от жареного для того, чтобы на более долгий срок сохранить молодость и красоту кожи.
Если вы не готовы отказаться от жареных блюд, то просто возьмите за правило время от времени давать организму пожить без них, проводя своего рода разгрузку.
Так же такую разгрузку можно провести в случае, если вес застоялся и перестал снижаться.