На рынке представлены миксеры разных ценовых категорий:
- Самые продвинутые и многофункциональные – Kenwood Сooking Chef. Это целый мини-завод. Помимо классических функций миксера, этот прибор может варить супы, темперировать шоколад, делать итальянскую пасту, измельчать продукты, разве что не летает в космос. Это самая высокая ценовая категория. Такие машины стоят на столах всех именитых шефов и кондитеров. Я бы с радостью купила такой, но стоит он дорого. Поэтому вариант с покупкой Kenwood был отметён сразу.
- Менее продвинутые, но такие же дорогие – KITCHENAID. Они красивые, самых разных расцветок. Но на самом деле в цене скорее заложена стоимость бренда, чем крутость самого продукта. Ломаются они не меньше дешёвых аналогов. KITCHENAID был также отставлен в сторону.
- Миксеры эконом-класса. Они есть как у российских производителей, так и у китайских. Выбирала между KITFORT и STARWIND. Первый производит фирма из Санкт-Петербурга, второй дешевле и сделан в Китае. Посмотрев их поближе, я не увидела принципиальной разницы в функционале, к тому же российский вариант выглядел менее стильно и был дороже. Я купила планетарный миксер STARWIND SPM5183.
Чем хорош STARWIND:
- Компактный. В чашу помещаются все насадки, на полке не занимает много места.
- Стильный. Имеет очень привлекательный вид за счёт обтекаемой формы. Я выбрала бронзовый цвет. Покрытие у него матовое, и на приборе на заметны отпечатки пальцев, чем грешат глянцевее модели.
- Мощный. Сливки взбиваются очень быстро, белки превращаются в пену через 20-30 секунд.
- Защита от брызг. В комплекте с миксером идёт прозрачная крышка, защищающая от разбрызгивания. Это удобно, когда работаешь с большими объёмами. В ней есть отверстие для дополнительной загрузки. Те, кто делает зефир или печёт макаронс, знают, что это очень важно.
- Большая чаша. Объём 5,5 литров, что меньше, чем у некоторых других миксеров, но её удачная форма (широкая от самого основания) позволяет загружать большие партии.
Минусы модели:
- Насадки доходят не до конца чаши. Между дном и венчиком остаётся небольшой зазор, из-за чего нельзя взбивать малые порции, например, один яичный белок.
- Слабый корпус. При сложной работе типа замеса теста на хлеб, прибор сильно вибрирует и потрескивает, кажется, что вот-вот сломается. Пока прослужил полгода при ежедневном использовании. Надеюсь, это не предел.
- Форма крюка. Крюк для вымешивания теста не самой лучшей формы. При тугом тесте он просто наматывает его на себя, а не вымешивает.
В целом, я довольна миксером. За свои 6000 рублей он справляется с работой отлично.
А вы пробовали работать на STARWIND и Kenwood Сooking Chef. Насколько последний отличается в работе и не повторяет недостатков китайского друга?