Каждая хозяйка хочет сделать рацион семьи максимально полезным и разнообразным и не разорить бюджет. Не всегда покупка дорогих полуфабрикатов это хорошее вложение денег. Лучше один раз купить надежную электрическую мясорубку и перерабатывать мясо в домашних условиях.
До момента покупки в нашей семье была ручная мясорубка, которая служила много лет. На семью из двух человек ее вполне хватало. Но когда появились дети, то объем приготовленных блюд увеличилась, их специфика изменилась. Было решено купить электрическую мясорубку, выбор пал на Zelmer 1900W.
Плюсы от использования:
· электрическая мясорубка позволяет переработать большой объем мяса,
· процесс происходит очень быстро,
· нет нагрузки на руки при работе,
· на скорость работы не влияет качество мяса, даже постное волокнистое мясо быстро превращается в фарш,
· машинка быстро собирается и разбирается,
· все детали легко моются,
· выполняет разные функции.
Достоинства модели:
· мощный агрегат, даже при перекручивании твердых продуктов мясорубка не перегревается,
· высокая производительность,
· богатая комплектация: три решетки, запасной штек, насадка для приготовления колбас, толкатель.
· достаточная длина шнура,
· умеренная шумность,
· простая сборка,
· компактная машинка занимает мало места в шкафу,
· наличие запасного втулки,
· возможность приобретение запасного набора: ножа, решетки, втулки.
Недостатки:
· через некоторое время одна пластиковая запасть сломалась, правда в комплекте производитель поставляет две,
· пластиковые части мясорубки окрашиваются в цвет ржавчины при совместной сушке с металлическими, но в этом тоже скорее наша вина. Иногда не хватает времени разделить детали в разные емкости,
· в нашей модели не предусмотрены насадки для натирания свеклы и моркови,
· не стоит мыть металлические части в посудомоечной машине, в нашем случае при однократной мойке запчасти потемнели.
Советы по эксплуатации:
· для формирования запасов целесообразно покупать большой объем мяса, подготовить его и перемолоть, в этом случае можно сэкономить время на мойку запчастей, фарш можно расфасовать по пакетикам и хранить в морозильнике,
· мясорубка упростит заготовку овощей на зиму, с помощью нее можно подготовить томатную основу для лечо, перекрутить яблоки для пюре.