Зефирки маршмеллоу у нас в семье очень любят. Иногда пачка улетает за час. Я его обычно кидаю в кофе и смотрю, как медленно маршмеллоу плавится и превращается в тонкую сладкую пленочку. А ребёнку не до этих всех наблюдений — он просто их лопает, когда читает или смотрит мультфильмы.
В этих-то мультфильмах мы и подсмотрели, как иностранные семьи, выезжая на пикник, эти самые зефирки жарят. Прям традиция.
Соответсвенно, решив, что это должно быть очень вкусно, взяли пачку на шашлыки и попробовали приготовить, как это делают в мультиках.
Но что-то пошло не так.
Зефирки, хоть и хорошо так раздулись, стали выглядеть интересно и аппетитно, более вкусными от этого не стали:
Наоборот, мне они показались слишком приторно-сладкими, хотя в обычном состоянии вкус был вполне сбалансированным.
И вот, по случаю, решила я спросить об этой национальной забаве своего друга из США с тремя детьми. Уж он-то должен знать. В чем прикол? Может я что-то неправильно делаю?
И он посоветовал не заморачиваться, а просто взять и положить их в микроволновку всего на несколько секунд. Говорит, удивишься.
Ну я и положила. И, действительно, удивилась.
Маршмеллоу, помещённые в микроволновку, раздуваются мгновенно. Как раз тут уместна пословица про «и глазом моргнуть не успеешь». 5 секунд, и они уже увеличились в объеме в 2 раза.
Этот момент, я, правда, не успела запечатлеть, поскольку они сдуваются обратно с такой же космической скоростью, приобретая некрасивый вид сморщенного изюма (если бы он был белым):
Это что, снова прикол? — уже по привычке подумала я ?
И ЭТО мне предлагают съесть?
Но все-таки рискнула. Сначала ткнула пальцем и обнаружила, что маршмеллоу получили твёрдую корочку.
Надкусила. И несмотря, что их внешний вид вообще не располагает к наслаждению, на вкус они получились просто божественными. И совершенно не такими, какими были вначале. Вкус изменился.
Просто торт «Полёт» в миниатюре. Хрустящая корочка очень напоминает по вкусу пирожное — безе, а внутри сохраняется мягкая начинка, как будто это безе проложено кремом.
В общем, очень рекомендую попробовать, если у вас вдруг завалялась где-то пачка. Вдруг и вам понравится?) Я теперь делаю так всегда