Такие пирожки получаются мягкими и очень ароматными. Для приготовления пирожков с тыквой в духовке нужны простые, недорогие продукты. Итак, нам понадобится:
тыква – 700 грамм;
цедра лимона – 40 грамм;
сахар – 140 грамм;
дрожжи сухие – 9 грамм;
кефир – пол-литра;
мука – около 600 грамм;
масло подсолнечное – полстакана.
Шаг 1. Делаем начинку. Очищаем тыкву от семечек и кожуры и нарезаем ее на кубики. Добавляем сахар и цедру лимона в нарезанную тыкву и хорошо перемешиваем. На горячую сковородку наливаем подсолнечное масло и отправляем тыкву жариться. Жарим ее до исчезновения жидкости. Даем начинке остыть.
Шаг 2. Замешиваем эластичное дрожжевое тесто и даем ему подойти один раз. Обминаем его и отрезаем небольшой кусочек, который раскатываем с помощью скалки. На середину теста выкладываем начинку и формируем пирожок.
Шаг 3. Противень смазываем постным маслом и выкладываем на него пирожки. Сверху пирожки смазываем подсолнечным маслом. Даем пирожкам постоять около 15 минут и отправляем их в разогретую до 185 градусов духовку. Выпекаем пирожки 50-60 минут.
Шаг 4. Горячие пирожки выкладываем в кастрюлю и закрываем ее крышкой для того, чтобы пирожки стали мягче.