Пирог «Яблоки на снегу». Уверяю вас, Вы такой ещё не готовили.

ТРИЖДЫ пирог будет находится в духовке. Будьте готовы:) Это долго, но он того стоит.

По сути, не так уж и долго, по сравнению с другими пирогами, которые красиво выглядят и шикарные на вкус.

Что касается ингредиентов, то у любой хозяйки всё это есть и бежать в магазин не нужно.

Для теста понадобится:

3 желтка,

2 стакана муки,

1 пачка сливочного масла.

Всё!

Пирог "Яблоки на снегу". Уверяю вас, Вы такой ещё не готовили.

Тесто будет маслянистым, но при этом очень рассыпчатым.

Пирог "Яблоки на снегу". Уверяю вас, Вы такой ещё не готовили.

Продолжайте вымешивать тесто и оно начнёт соединяться в единое целое, при этом оставаясь рассыпчатым.

Пирог "Яблоки на снегу". Уверяю вас, Вы такой ещё не готовили.

Теперь разравниваем тесто в форме для выпечки. Форма может быть любой формы:) У меня круглая.:)

Пирог "Яблоки на снегу". Уверяю вас, Вы такой ещё не готовили.

Теперь надо отправить тесто в духовку в первый раз. 15 минут при температуре 180 градусов.

Пирог "Яблоки на снегу". Уверяю вас, Вы такой ещё не готовили.

Пока готовим первую начинку.

Начинка может быть абсолютно любая. Фруктовая, конечно. У меня сегодня замороженная клюква и два яблока Голден.

Пирог "Яблоки на снегу". Уверяю вас, Вы такой ещё не готовили.

Вот и коржик поспел:)

Видите края поджарились? Такого лучше не допускать. Или убавьте газ в духовке, или уменьшите время приготовления.

Это важный момент. В это время из кухни ни на шаг:) Не страшно, конечно, но всё же!

Пирог "Яблоки на снегу". Уверяю вас, Вы такой ещё не готовили.

Выкладываем начинку из любимых фруктов.

Яблоки, груши, ягоды, апельсины и мандарины, и лимоны, виноград (без косточек), киви, ……..всё, что у вас есть дома.

Пирог "Яблоки на снегу". Уверяю вас, Вы такой ещё не готовили.

Теперь всё это посыпаем сахаром (100 грамм) и отправляем во второй раз в духовку (180 градусов на 15 минут).

Пирог "Яблоки на снегу". Уверяю вас, Вы такой ещё не готовили.

Пирог "Яблоки на снегу". Уверяю вас, Вы такой ещё не готовили.

За это время сахар немного растает и ягоды станут немного мягче.

Пирог "Яблоки на снегу". Уверяю вас, Вы такой ещё не готовили.

Вторая начинка.

Из белков, которые остались делаем безе.

Взбиваем белки до устойчивых пиков и добавляем сахар (100 грамм). Снова взбиваем до устойчивых пиков.

Пирог "Яблоки на снегу". Уверяю вас, Вы такой ещё не готовили.

На пирог с первой начинкой накидываем белковую массу и аккуратно её разравниваем.

Пирог "Яблоки на снегу". Уверяю вас, Вы такой ещё не готовили.

Так как тесто немного поджарилось, то покрываем белковой массой и его тоже.

Теперь отправляем пирог в третий раз в духовку на 40 минут, на самый маленький огонь!!!

Как только выйдет время — духовку открывать НЕЛЬЗЯ, пока она не остынет ПОЛНОСТЬЮ.

Пирог "Яблоки на снегу". Уверяю вас, Вы такой ещё не готовили.

Если у вас безе всё таки опало, не переживайте.

У меня, как раз такой случай:) Чтобы безе не опало нужно чудо:) Когда делаешь маленькие меренги, то всё проходит гладко, а здесь очень большой слой и не всегда получается сохранить форму.

Пирог "Яблоки на снегу". Уверяю вас, Вы такой ещё не готовили.

Пирог же называется «Яблоки на снегу», так что крошка из безе выглядит вполне гармонично.

Придавите верхний слой и сделайте из него крошку. Пирог это не испортит.

Пирог "Яблоки на снегу". Уверяю вас, Вы такой ещё не готовили.

Пирог "Яблоки на снегу". Уверяю вас, Вы такой ещё не готовили.

Радость моя, всегда думай позитивно:)

Пирог "Яблоки на снегу". Уверяю вас, Вы такой ещё не готовили.

Пирог "Яблоки на снегу". Уверяю вас, Вы такой ещё не готовили.

Пирог "Яблоки на снегу". Уверяю вас, Вы такой ещё не готовили.

Пирог "Яблоки на снегу". Уверяю вас, Вы такой ещё не готовили.

Делитесь радостью с другими и будьте здоровы!!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Оладьи из кильки в томате. Невероятно вкусно.

СПИРАЛЬ из картофельного пюре.

Удачи в ваш дом и счастья:) Канал «Радость моя» желает вам только добра!:)

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки!:)

У нас всегда весело, познавательно и вкусно 🙂

Радость моя, ещё больше интересных статей можно прочитать по этой ссылке 🙂

Ещё немного рецептов, которые я готовлю:

Рецепт Универсального теста «Утопленик».

Рецепт Варенья из КАПУСТЫ.

Рецепт печенья БАНАНЫ.

Рецепт Французского ЗАВТРАКА.

Салат «Гениальный»

Рулет за 22 минуты

Тякин Сибори. Японский десерт. Очень оригинальный

Источник