ТРИЖДЫ пирог будет находится в духовке. Будьте готовы:) Это долго, но он того стоит.
По сути, не так уж и долго, по сравнению с другими пирогами, которые красиво выглядят и шикарные на вкус.
Что касается ингредиентов, то у любой хозяйки всё это есть и бежать в магазин не нужно.
Для теста понадобится:
3 желтка,
2 стакана муки,
1 пачка сливочного масла.
Всё!
Тесто будет маслянистым, но при этом очень рассыпчатым.
Продолжайте вымешивать тесто и оно начнёт соединяться в единое целое, при этом оставаясь рассыпчатым.
Теперь разравниваем тесто в форме для выпечки. Форма может быть любой формы:) У меня круглая.:)
Теперь надо отправить тесто в духовку в первый раз. 15 минут при температуре 180 градусов.
Пока готовим первую начинку.
Начинка может быть абсолютно любая. Фруктовая, конечно. У меня сегодня замороженная клюква и два яблока Голден.
Вот и коржик поспел:)
Видите края поджарились? Такого лучше не допускать. Или убавьте газ в духовке, или уменьшите время приготовления.
Это важный момент. В это время из кухни ни на шаг:) Не страшно, конечно, но всё же!
Выкладываем начинку из любимых фруктов.
Яблоки, груши, ягоды, апельсины и мандарины, и лимоны, виноград (без косточек), киви, ……..всё, что у вас есть дома.
Теперь всё это посыпаем сахаром (100 грамм) и отправляем во второй раз в духовку (180 градусов на 15 минут).
За это время сахар немного растает и ягоды станут немного мягче.
Вторая начинка.
Из белков, которые остались делаем безе.
Взбиваем белки до устойчивых пиков и добавляем сахар (100 грамм). Снова взбиваем до устойчивых пиков.
На пирог с первой начинкой накидываем белковую массу и аккуратно её разравниваем.
Так как тесто немного поджарилось, то покрываем белковой массой и его тоже.
Теперь отправляем пирог в третий раз в духовку на 40 минут, на самый маленький огонь!!!
Как только выйдет время — духовку открывать НЕЛЬЗЯ, пока она не остынет ПОЛНОСТЬЮ.
Если у вас безе всё таки опало, не переживайте.
У меня, как раз такой случай:) Чтобы безе не опало нужно чудо:) Когда делаешь маленькие меренги, то всё проходит гладко, а здесь очень большой слой и не всегда получается сохранить форму.
Пирог же называется «Яблоки на снегу», так что крошка из безе выглядит вполне гармонично.
Придавите верхний слой и сделайте из него крошку. Пирог это не испортит.
Радость моя, всегда думай позитивно:)
Делитесь радостью с другими и будьте здоровы!!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Оладьи из кильки в томате. Невероятно вкусно.
СПИРАЛЬ из картофельного пюре.
Удачи в ваш дом и счастья:) Канал «Радость моя» желает вам только добра!:)
Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки!:)
У нас всегда весело, познавательно и вкусно 🙂
Радость моя, ещё больше интересных статей можно прочитать по этой ссылке 🙂
Ещё немного рецептов, которые я готовлю:
Рецепт Универсального теста «Утопленик».
Рецепт Варенья из КАПУСТЫ.
Рецепт печенья БАНАНЫ.
Рецепт Французского ЗАВТРАКА.
Салат «Гениальный»
Рулет за 22 минуты
Тякин Сибори. Японский десерт. Очень оригинальный