Всем привет! Меня зовут Ксюша и рада видеть вас на моём канале «Ксюша-Печенюша». Здесь я делюсь простыми и рабочими рецептами.
Недавно увидела в супермаркете айву на прилавке. До этого я никогда не ела этот фрукт. Не удержалась и взяла на пробу.
Про айву я знала только то, что сырой её не едят, а запекают. В качестве эксперимента решила запечь её, как обычно запекаю яблоки, с двумя разными начинками.
Первый вариант будет с грецким орехом и сухофруктами, а второй с творогом.
1. Айву тщательно помыла, также смыла характерные ворсинки с кожицы. Разрезала на половинки и удалила все семена. В образовавшуюся полость будем помещать начинку.
Когда начала готовить, не удивилась, что этот фрукт не едят сырым. Плоды очень твёрдые, по ощущениям такие же крепкие как тыква.
2. Займёмся начинкой.
Для первого варианта я мелко порезала 2 грецких орешка, 1 курагу, 1 чернослив – всё перемешала. Такой начинки мне хватило для двух половинок айвы.
Для второго варианта 3 ст. л. ложки творога заправила 1 ст. л. сметаны, добавила немного изюма и сахара. Распределила начинку на 2 половинки фрукта: сначала в углубление, остаток – сверху.
3. Отправила в разогретую до 180ºС духовку запекаться на 35 минут.
Мои впечатления
Я не знала, какого вкуса ждать, но мне очень понравилось. По ощущениям это что-то среднее между грушей и яблоком. Съели с удовольствием на завтрак оба варианта, будем готовить так периодически, когда айва будет на прилавке.
Насчёт того, какой способ запекания вкуснее – мнения в нашей семье разделились. Мне больше понравился вариант с творогом, а Сереже – с сухофруктами и мёдом.
А вы пробовали запечённую айву? Как вам?
Спасибо, что дочитали до конца! Если статья понравилась, пожалуйста, поставьте лайк. Подписывайтесь, чтобы не пропустить другие статьи и видео.