Перец фаршированный «Вегетарианский»

Перец фаршированный «Вегетарианский»

Диетологи советуют не употреблять каждый день мясо. Поэтому перец, фаршированный овощами, подходит и для вегетарианцев и мясоедов. Такая вкусная заготовка на зиму сэкономит хозяйкам время. Попробуйте приготовить этот перец.

Ингредиенты

перец сладкий, капуста белокочанная, морковь – примерно в равных количествах. Маринад: на 1 л воды – пол-литра растительного масла, по 1 ст. ложке соли, сахара, уксуса 9-процентного.

Этапы приготовления

  • У перца вынуть семенные камеры.
  • Нашинковать соломкой  морковь и капусту. Перемешать, «фарш» готов.
  • Полученные «чешечки» наполнить овощным «фаршем».
  • Перец, фаршированный овощами, уложить в банки.
  • Приготовить маринад: масло смешать с солью и сахаром, влить воду, прокипятить, добавить уксус. Горячим маринадом залить банки с перцем (по плечики), накрыть крышками.
  • Стерилизовать в течение 20 минут и укупорить.

Татьяна Логинова.

Читайте также: Заготовки на зиму: зеленые томаты «Соленое соло»

Заготовки на зиму: баклажаны «Красное и черное»

Источник