Диетологи советуют не употреблять каждый день мясо. Поэтому перец, фаршированный овощами, подходит и для вегетарианцев и мясоедов. Такая вкусная заготовка на зиму сэкономит хозяйкам время. Попробуйте приготовить этот перец.
Ингредиенты
перец сладкий, капуста белокочанная, морковь – примерно в равных количествах. Маринад: на 1 л воды – пол-литра растительного масла, по 1 ст. ложке соли, сахара, уксуса 9-процентного.
Этапы приготовления
- У перца вынуть семенные камеры.
- Нашинковать соломкой морковь и капусту. Перемешать, «фарш» готов.
- Полученные «чешечки» наполнить овощным «фаршем».
- Перец, фаршированный овощами, уложить в банки.
- Приготовить маринад: масло смешать с солью и сахаром, влить воду, прокипятить, добавить уксус. Горячим маринадом залить банки с перцем (по плечики), накрыть крышками.
- Стерилизовать в течение 20 минут и укупорить.
Татьяна Логинова.
Читайте также: Заготовки на зиму: зеленые томаты «Соленое соло»
Заготовки на зиму: баклажаны «Красное и черное»