Пока супруга с сыном были в отъезде, опробовал простой рецепт приготовления модного блюда под названием «Карбонара». Почему модного? Я встречал это блюдо в меню заведений общепита, а пиццмейкеры тоже решили не отставать, придумав одноименный вид пиццы — «Карбонара».
А все началось с того, что я купил в Пятерочке набор для приготовления пасты от «Увелка» с соусом (по акции за 84.90). Набор этот мне напомнил сказку «Каша из топора», когда из ничего нужно сделать шикарное блюдо, попутно добавив всякой всячины. Но я справился :))
Не спешите закрывать статью. Карбонару можно приготовить и без готового набора.
Еще у меня был бекон из Светофора, взял его там впервые и оказался доволен. В готовом блюде он смотрелся просто очаровательно! Знаю, что среди читателей много поклонников этого магазина, поэтому даю в фотогалерее краткий обзор продукта:
Также забежал в Магнит и прихватил небольшой пакетик сливок за 14 рублей по акции. И вот такой набор продуктов у меня на столе:
А готовится блюдо на раз-два-три (справился за 20 минут)! В кипящую воду я бросил спагетти из набора «Увелка» (можно взять аналогичные спагетти в магазине). Варить нужно 8-9 минут, как гласит инструкция:
Пока макарошки варились, порезал и обжарил на сковороде бекон из Светофора «Дмитрогорский»:
Далее выливаем в бекон сливки (у меня было 125 мл):
И соус из набора:
В традиционном итальянском варианте «Карбонары» соус готовится из яиц и сыра, поэтому вы можете приготовить его самостоятельно. Ну а кому лень — бегом в Пятерку за Увелкой :))
Еще немного держим смесь на горячей сковородке и выключаем. Получилась вот такая заправка:
В рецепте сказано, что нужно добавить спагетти в соус, но мне захотелось сделать наоборот и сервировать блюдо подобно фотографии с коробки — вот так:
Как считаете, у меня получилось?
Одно могу сказать точно: блюдо готовится быстро, просто, получается вкусно. Для ужина на скорую руку — идеально! Справится даже мужчина :))
А вы пробовали готовить «Карбонару»?