Паста «Фаджоли»: вариант постного и сытного соуса для макарон

Обожаю макароны с соусом в любом виде: с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами или даже бобовыми. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом пасты «Фаджоли». Для её приготовления нам понадобится красная фасоль.

1. Красную фасоль отвариваем до готовности. Затем сливаем воду и отправляем варёную фасоль на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла (я использовала оливковое). Обжариваем 3-4 минутки помешивая.

Готовую фасоль обжариваем на сковороде

Готовую фасоль обжариваем на сковороде

2. Заливаем фасоль заранее приготовленным томатным соусом.

В этот раз вместо соуса я использовала консервированные нарезанные томаты в собственном соку.

Солим, перчим по вкусу, добавляем порубленный свежий базилик. Если его под рукой нет, обильно посыпаем соус сушёным базиликом.

Добавляем томатный соус и базилик

Добавляем томатный соус и базилик

3. Макароны «ракушки» отвариваем до состояния аль денте в подсоленной воде. Сливаем и выкладываем готовые макарошки на сковороду к фасоли. Тщательно перемешиваем.

Перемешиваем и подаём

Перемешиваем и подаём

При подаче по желанию можно слегка посыпать сыром. Я подаю без него.

Готовая паста «Фаджоли»

Готовая паста «Фаджоли»

Паста получается очень сытной и вкусной. А вы пробовали сочетание макарон и фасоли? Оставляйте своё мнение о рецепте в комментариях.

Ещё рецепты пасты:

Вкусный соус с куриным фаршем

Морская паста с красной рыбой

Паста «Аль помодоро» (постный рецепт)

Источник